От парка до подвала

Маршрут очередного объезда Ленинска-Кузнецкого, который проводила рабочая группа под руководством главы городского округа К.А. Тихонова, охватывал новые жилые кварталы, места отдыха, где, как выяснилось, тоже есть чем заниматься, решая текущие вопросы и думая о перспективах.

Дома № 2а и 4а по улице Демьяновской заселяли в ноябре прошлого года, но жители уже бьют тревогу: в подвалах сыро. Глава заехал в их общий двор, осмотрел подвалы, особенно в доме № 4а, где без резиновых сапог не пройти. «Вода там стоит, и мы комиссионно решим, что делать. Скорее всего, это будет дренаж – канавы или колодцы, специалистам виднее. Но в любом случае подвалы необходимо осушить», — сказал Константин Алексеевич.
Важный объект благоустройства — сквер имени Н.М. Голянской, чьи контуры заметны на въезде в Лесной городок. Комиссия обошла всю его территорию с новенькими пешеходными дорожками, свежими земляными полосами и обводной канавой, через которую перебросили декоративный мост, чтобы сюда можно было зайти жителям близлежащих домов. По словам и.о. первого заместителя главы городского округа Р.Р. Бадертдинова, в течение сентября всё обустройство сквера планируют закончить, поставив парковые диваны и сделав светильники, засеяв газоны и посадив деревья. А по соседству вырастет торговый объект, который сейчас возводит застройщик – к такому компромиссному решению пришли в ходе общественных обсуждений проекта и публичных слушаний с участием жителей микрорайона.
Проехав далее в парк Здоровья, глава побеседовал с семьями горожан, которые пришли и приехали сюда позаниматься на тренажёрах, причём многие были с детьми, что говорит о растущей популярности места отдыха: что может быть лучше физкультуры на зелёной траве и свежем воздухе! Даже малыши это уже поняли, осваивая качалки. А подростки постарше увлечённо гоняют футбольный мяч на огороженной площадке, пока позволяет лето и тёплое солнце августа.
— Здесь ещё многое можно добавить, — считает глава. — Оценив финансовые возможности бюджета, мы решили сделать подъезды, заасфальтировать парковки, проложить пешеходные дорожки, чтобы удобнее было приезжать семьям. Причём займёмся уже в этом строительном сезоне, не откладывая, чтобы горожане видели, как хорошеет парк Здоровья, и старались чаще здесь бывать.

Игорь ВЕТРОВ. Фото автора.

В рубрике: Администрация, Новости, Объезд города

Другие новости:

Люди в белых «скафандрах», низко вам поклониться хотим! Люди в белых «скафандрах», низко вам поклониться хотим!
Не просто помогает… Быть может, жизнь спасает Не просто помогает… Быть может, жизнь спасает
Их подвиг во имя жизни нам не забыть вовек! Их подвиг во имя жизни нам не забыть вовек!
Анатолий Усенков: «Как вижу машины из 42 региона, так сердце сразу замирает!» Анатолий Усенков: «Как вижу машины из 42 региона, так сердце сразу замирает!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.