Изящный вид спорта для юных особ

Настоящим событием для многих ленинск-кузнечан стало открытие отделения художественной гимнастики- одного из самых грациозных видов спорта. Всё это стало возможным благодаря инициативе одной из многодетных мам — Полины Сламинской. Её идею одобрили и поддержали городские власти, навстречу пошло и руководство Ледового дворца, на базе которого и будут проходить занятия.
Теперь возможность заняться художественной гимнасткой появилась и у ленинск-кузнецких девочек, всем кому от 3 до 9 лет. Своих двух дочек Полина записала в числе первых и надеется, что ей удастся помочь осуществить мечту её девочек — стать успешными спортсменками, и если всё получится, в будущем и тренерами этого замечательного вида спорта.
Вечерние занятия, которые начались уже с 3 сентября, ведут тренеры П.Ю. Дунина и К.И. Шитикова. Помимо того что обе они с высшим спортивным образованием, перед открытием отделения прошли обучение у заслуженного тренера России, М.С. Калюжной.
По словам Полины Юрьевны, спортсменки этого вида спорта всегда вдохновляют зрителей своей красивой фигурой, пластикой и женственностью, ведь важнейший элемент художественной гимнастики – эстетическое впечатление, над которым мы работаем с первых уроков. Несмотря на то что уже набраны три группы, набор детей, желающих заниматься художественной гимнастикой, пока продолжается. Телефоны для справок: 2-80-97 и 2-80-73.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Дети, Новости, Спорт

Другие новости:

На одной волне с молодежью На одной волне с молодежью
Суп-пюре из свеклы с капустой Суп-пюре из свеклы с капустой
Славный путь фронтовика и учителя Славный путь фронтовика и учителя
Фейки – ложь, да в них намёк, но есть ли добрым жителям урок? Фейки – ложь, да в них намёк, но есть ли добрым жителям урок?
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.