Вкусный и полезный салат, который нравится даже детям, несмотря чеснок в составе. Такой салат способен украсить и праздничный стол, если красиво выложить его на блюдо. Попробуйте!
Основа салата: болгарский перец — 1 шт. (крупный); авокадо — 2 шт.; консервированная кукуруза — 2 ст. л.; зеленый лук — несколько перьев.
Заправка: готовая горчица в зернах — 1 ч. л.; чеснок — 1 зубчик; мед — 1 ч. л.; соль — 1/3 ч. л.; оливковое масло — 3 ст. л.; уксус 9% — 1/2 ст. л.
В отдельную миску кладем пропущенный через пресс чеснок, горчицу, мед, соль, оливковое масло и уксус. Перемешиваем.
Овощи промываем, очищаем. Перец нарезаем небольшой соломкой. Лук мелко режем. Авокадо нарезаем кубиком. Перекладываем овощи в салатник, добавляем кукурузу и заправку. Перемешиваем. Подаем к столу. Для красивой подачи можно воспользоваться кулинарным кольцом, как на моем фото.
Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.