Увлечение своей профессией помогает быть на высоте

«Лесенка успеха» — конкурс педагогического мастерства среди воспитателей. Он позволяет повысить не только профессиональный уровень, но и социальный статус педагога дошкольного учреждения, а также престиж данной профессии. Для того чтобы достичь вершины успеха, конкурсантам необходимо преодолеть несколько ступеней — и первая из них уже позади.

Муниципальный этап ежегодного Всероссийского конкурса «Лесенка успеха – 2020» в Ленинске-Кузнецком проходил с 30 октября по 1 ноября. В нём приняли участие четыре педагога дошкольного образования: воспитатель детского сада № 24 Е.П. Кузнецова, музыкальный руководитель детского сада № 56 Т.Н. Долбёшкина, музыкальный руководитель детского сада № 40 А.Г. Родионова и воспитатель детского сада № 22 О.В. Шигапова.
В первый день конкурса каждая из участниц выступила с презентацией   профессиональной деятельности. Так, на сцене Дворца творчества детей и учащейся молодёжи они продемонстрировали свои возможности, защитив разработанный ими проект, после чего провели мастер-классы с собравшимися в зале болельщиками.
Во второй день конкурса всех участников ждали открытые занятия с детьми, которые помогли раскрыть как профессиональные навыки, так и проявить педагогическое мастерство. Местом их проведения стал детский сад № 9. Анна Родионова и Татьяна Долбёшкина, как музыкальные руководители, смогли увлечь девчонок и мальчишек музыкой и танцами, превратив занятие в настоящую игру с приключениями и новыми открытиями в этом направлении. Воспитатели Елена Кузнецова и Ольга Шигапова, в свою очередь, посвятили занятия не менее интересной и, самое главное, важной теме — здоровью.
Завершающий конкурсный день состоял из двух этапов. Во-первых, нужно было успеть подготовить за один вечер образовательный проект на одну из тем, выпавшей по жеребьёвке, а после этого принять участие в педагогических дебатах за круглым столом, отвечая на актуальные вопросы развития современного дошкольного образования. Что касается первого этапа, то с такими непростыми темами как: «Создание центра бережливых технологий в дошкольном образовании» и «Внедрение персонифицированного финансирования дополнительного образования в ДОО» конкурсантки, по мнению одного из членов жюри — методиста НМЦ Т.В. Мельковой, успешно справились и более того, даже в некоторых моментах превзошли их ожидания.
Выбирать среди претендентов на звание лучшего работника дошкольного учреждения и подводить итоги по каждому из трёх дней организационному комитету помогали ветераны педагогического труда, а также учащиеся старших классов. Как отметили члены жюри, для них это была непростая задача, но с ней они справились, как и сами участники со всеми испытаниями.
О том, кто стал победителем муниципального этапа Всероссийского конкурса «Лесенка успеха — 2020» вы узнаете совсем скоро — в одном из очередных номеров нашей газеты. А до состоявшегося награждения мы пока сохраним небольшую интригу.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Конкурс, Новости, Образование

Другие новости:

«Все проекты нам нужны!» «Все проекты нам нужны!»
Сила материнской любви: кто измерит её?.. Сила материнской любви: кто измерит её?..
Можно ли обезопасить свой дом от взлома? Можно ли обезопасить свой дом от взлома?
В зрелищной схватке сошлись бойцы в октагоне В зрелищной схватке сошлись бойцы в октагоне
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.