«И я смогла себя преодолеть!»

Почти сто школьников с первого по одиннадцатый классы пригласили вместе с родителями во Дворец культуры и искусства на большой праздник – вручение золотых знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Каждого ребёнка тепло поздравили с этим событием в жизни.

В Кузбассе и Ленинске-Кузнецком развивается патриотичная традиция нашей страны, подарившая немало легендарных имен, достижений и побед – движение ГТО. Здесь для неё благодатная почва, о чём рассказал в своём приветствии и.о. главы городского округа Рашид Бадертдинов: «Всё увереннее мы берём курс на здоровый и активный образ жизни — более 40% горожан регулярно занимаются спортом. Это отличный результат, один из лучших за Уралом, поскольку в городе действуют более ста спортивных объектов. И мы не собираемся на этом успокаиваться, чтобы создать условия для занятий каждому горожанину независимо от возраста, физического и материального уровня. Наша идея — сделать школьные стадионы центрами физкультуры и спорта для детей, жителей соседних домов. Поэтому у нас сдачей норм ГТО охвачены все возрастные категории — от дошкольников до пенсионеров. С каждым годом выше уровень подготовки, а бодрость и хорошее настроение помогают идти вперёд, на старт. Будьте здоровы, спортивны, успешны  и счастливы!»
Рашид Раисович вручил школьникам золотые знаки комплекса ГТО с I по VI ступени, пожелав новых побед в учёбе и спорте. Это действительно большое личное достижение, если учесть, что с начала года 439 юных и взрослых горожан успешно сдали нормативы, и только 155 из них – на золотой знак. Ещё 207 человек удостоены серебряных знаков отличия, а 77 – бронзовых. Есть к чему стремиться, и до конца года ряды движения, уверены организаторы, увеличатся: «Ребята начинают готовиться с детского сада, затем приходят в школу и сдают — посмотрите, сколько здесь первоклассников, — говорила директор центра тестирования ГТО Наталья Корчина. — Всего более 3 тысяч горожан участвуют в нашем движении, и это только начало – мы реально видим, что интерес к физической культуре постоянно растёт. Не пугают детей и взрослых бег на разные дистанции, подтягивание на перекладине, отжимание, гиря, прыжки с места и прочие испытания, где нужно показывать хорошую форму».
Среди тех, кто получил в этот день знаки ГТО – и первоклассница школы № 1 Виктория Бесчастнова, делающая в спорте первые шаги, и одиннадцатиклассник гимназии № 18 Данил Хорошилов, для которого такая награда – ступенька на пути к мечте и будущей профессии.
— Знак отличия даёт балл к ЕГЭ при поступлении в вуз, но это всё же не самое главное, — считает будущая выпускница гимназии № 18 Анастасия Федорова. – Мне было интересно, насколько трудно сдать нормативы. И я смогла себя преодолеть!

Василий ИВАНОВ. Фото автора.

В рубрике: Администрация, Дети, Награждение, Спорт

Другие новости:

«Все проекты нам нужны!» «Все проекты нам нужны!»
Сила материнской любви: кто измерит её?.. Сила материнской любви: кто измерит её?..
Можно ли обезопасить свой дом от взлома? Можно ли обезопасить свой дом от взлома?
В зрелищной схватке сошлись бойцы в октагоне В зрелищной схватке сошлись бойцы в октагоне
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.