Убрать и снег, и ветхие здания

Еженедельный объезд, состоявшийся, как обычно, в среду, глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Алексеевич Тихонов и его заместители начали на этот раз с парка им. Горького, а именно с того места, где недавно было снесено аварийное здание бывшей школы-интерната №5.

«Губернатор Сергей Евгеньевич Цивилёв поставил перед нами задачу — все здания, которые находятся в ветхом или заброшенном состоянии, несут угрозу жизни и здоровью, в первую очередь, детей, нужно снести, – рассказал Константин Алексеевич. — Так что всё основное наше внимание на сегодняшнем объезде посвящено именно таким объектам».
Детально посмотрев, на каком этапе идут работы, глава городского округа отметил, что подрядчики достаточно оперативно справляются со своими обязанностями. Уже практически все работы близятся к своему завершению. В данный момент на обширной территории бывшей школы-интерната ведётся вертикальная планировка, демонтируется часть фундамента. Что появится на этом месте в ближайшем будущем, пока решается. Кстати, свои предложения, которые обязательно рассмотрят, могут внести и сами жители города, прилегающего к парку района.
Ещё один крупный объект, заслуживающий пристального внимания – здания бывшего завода «Кузбассэлемент». Здесь уже прошли судебные процессы, и получено решение о том, что собственники должны ограничить вход в эти здания.
Кроме того, в разных районах Ленинска-Кузнецкого ведутся работы по демонтажу и сносу ветхих домов по программе переселения. Рабочая группа посмотрела ход работ и решила на месте все текущие вопросы по сносу полуразрушенных строений на улицах Мусохранова и Суворова. Как отметил глава, среди подрядчиков часто встречаются недобросовестные исполнители, с которыми приходится разговаривать дополнительно и решать определённые вопросы, потому что они не всегда качественно и не всегда в срок выполняют свою работу.
В ходе объезда территории города были также даны поручения, связанные с очисткой крыш от снега, сосулек и наледи, усилением темпов вывоза снега, который сейчас очень быстро тает. Причём это касается не только многоквартирных домов, дворов, проездов, но и учреждений социальной сферы, предприятий торговли – везде эту работу надо вести как можно активнее.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Администрация, Новости, Объезд города

Другие новости:

Профессия красоты и счастья Профессия красоты и счастья
В память о «белых ангелах» В память о «белых ангелах»
Мир женщин — он прекрасен! Мир женщин — он прекрасен!
Юбиляры победной весны Юбиляры победной весны
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.