«Голосую с большой радостью»

Одной из первых решила проголосовать досрочно народный учитель Российской Федерации, почётный гражданин Ленинска-Кузнецкого и Кемеровской области – Кузбасса, ветеран труда, кандидат педагогических наук Аля Алексеевна СИДОРЕНКО. Позвонила на свой избирательный участок № 475, центр которого находится в ЦДК, и пригласила на дом участковую избирательную комиссию. Ветерану педагогического труда уже 90-й год, ходить по городу в таком возрасте нелегко, но вот отдать свой голос за поправки в Основной закон страны Аля Алексеевна посчитала необходимым. И она так рассказала об этом:
— Мы – единственная страна, где народ принимает Основной закон. И отрадно, что наш президент Владимир Владимирович Путин советуется с народом по вносимым изменениям в Конституцию — только у нас, я считаю, такое отношение к мнению граждан. Вот почему я голосую с большой радостью и гордостью за свою страну, где народ в ходе общероссийского голосования принимает свою Конституцию.
Важнейшая поправка для меня — о сохранении территориальной целостности государства Российского: всё, что завоевали наши предки, должно достаться нашим детям и внукам, новым поколениям соотечественников. И никому уже не придёт в голову дарить кому-то часть территории государства, как это произошло в своё время с Крымом.
Я уже десятый год нахожусь на заслуженном отдыхе, постоянно общаюсь с учителями-ветеранами, и думаем мы все об одном — о достойной пенсии. Поэтому говорим своё дружное «Да!» поправке, которая предусматривает ежегодную индексацию пенсий, ведь это – самая большая забота о нас, пожилых людях.
В настоящее время, когда в мире бушует пандемия коронавируса, никто бы не выжил без помощи волонтёров, особенно пожилые люди, которые больше других сейчас нуждаются в поддержке. И это правильно, что волонтёрское движение закрепляется на уровне Основного закона нашей страны.
Я отработала 62 года, из них 42 года посвятила воспитанию и обучению детей сложной судьбы. И я чувствую постоянное внимание к себе со стороны города и области, уверена, что смогу нормально прожить старость. А все изменения в Конституции укрепят суверенитет нашей страны, что необходимо государству. И только народ должен решать, когда и какие изменения вносить в Основной закон. Именно это сейчас, на протяжении недели, происходит в России, и потому я поддерживаю все поправки, которые станут самой надёжной гарантией достойной жизни и для нас, и для будущих поколений.

Аля Алексеевна Сидоренко на протяжении десятилетий педагогической работы возглавляла школу-интернат №5, имевшую в своё время статус «Школы здоровья». В этом учебном заведении обучались дети-сироты и ребята из асоциальных семей, получая за годы учёбы образование, физическую закалку и воспитание на лучших примерах гражданственности и патриотизма.

Вадим БЛАГОВ. Фото автора.

В рубрике: Конституция, Новости

Другие новости:

«Природа – наше главное достояние» «Природа – наше главное достояние»
«Голосую с большой радостью» «Голосую с большой радостью»
«Мобильный избиратель» «Мобильный избиратель»
Конституция. Почему 1 июля нужно идти и голосовать Конституция. Почему 1 июля нужно идти и голосовать
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.