Для читателей, которые давно следят за успехами участников ленинск-кузнецкой брейкинг-команды «Unreal Creaw», есть отличная новость. Даниил Хотьков (би-бой Джокер), 13-летний воспитанник тренера по брейкингу Станислава Исаева, прошёл в полуфинал проекта танцевального шоу «Новые танцы» на телеканале ТНТ и получил шанс побороться за денежный приз. Даниил немного рассказал о закулисье шоу, о том, как проходит подготовка к выступлениям и на что он потратит выигрыш, если одержит победу.

— Даниил, поздравляю тебя с выходом в полуфинал. Трудно ли было добиться такого результата?

Номер мы готовили с московским хореографом Тито. Моими кураторами были известные российские хореографы Алексей Карпенко и Гарик Рудник. Они тоже помогали мне с постановкой номеров. К выступлению я подготовился за неделю, но это было нелегко. Каждый день тренировки – с раннего утра и допоздна, зачастую не высыпался. Но все потраченные усилия окупились сполна. Кстати, как и те, что я прикладываю, приезжая в Ленинск-Кузнецкий на занятия каждую неделю на протяжении нескольких лет из родного города Новосибирска.

— Даниил, знаю, что ты не в первый раз приходишь на этот телепроект. Расскажи, пожалуйста, о своём первом опыте участия в шоу.

Мне было девять лет, когда я участвовал в шестом сезоне проекта «Танцы. Дети». Тогда в следующий тур я не прошёл и очень расстроился. После этого пообещал себе, что обязательно вернусь на проект. Наверное, всё это время меня вдохновляли слова Мигеля, одного из членов жюри: «Танцев в выступлении маловато. Вперёд, трудиться дальше!».

— Когда ты пришёл на кастинг второго сезона «Новые танцы», тебя вспомнили? Какое впечатление ты произвёл на судей?

В конце августа я выступил с сольным номером. Когда появился на сцене под весёлую песню группы «Руки вверх», зрители громко зааплодировали, а члены жюри заулыбались. Я постарался, как говорится, зажечь. Мой танец был наполнен не только сложными движениями, присущими брейкингу, но и эмоциями. Мне кажется, моя энергетика сразу передалась окружающим. И Мигель, и Егор Дружинин вспомнили меня. Для них, как для хореографов, прогресс был очевиден. Все судьи конкурса единогласно проголосовали за меня, и я прошёл во второй тур проекта.

— Ты запомнил рекомендации звёздных экспертов, данные в 2019 году, и всё это время тренировался?

— Да, несколько лет назад я начал ездить в Ленинск-Кузнецкий из Новосибирска к Станиславу Исаеву и до сих пор занимаюсь под его руководством. Вначале мне было тяжело, нагрузка была для меня непривычной, но я не сдавался и со временем привык. Появилось огромное желание побеждать. К примеру, в прошлом году завоевал «бронзу» на чемпионате России по брейкингу. На телепроекте я танцую и добавляю в номер движения из брейкинга.

— Волновался ли ты перед выступлениями? Кто тебя поддерживал?

— Помню, что я немного волновался, когда выступал в первом и третьем этапе и сильно переживал перед вторым выходом на сцену, потому что соперники были сильными. Чтобы справиться с волнением, глубоко дышал и думал только о том, чтобы исполнить свой номер круто. За меня болеют все родные, но особенно я чувствую поддержку от папы, мамы, младшей сестры Николь, крёстного, дедушки, тренера и ребят по команде.

— Даниил, что больше всего запомнилось?

— Конечно, невероятная атмосфера. Съёмки шоу проходят в «Главкино» — одном из крупнейших телевизионных концернов России. Насколько я знаю, он включает в себя кинотелевизионный комплекс, продюсерскую компанию и лабораторию сценариев. На съёмках вокруг меня было много разной аппаратуры, которую я  никогда не видел прежде. В закулисье такого крутого телепроекта я попал впервые, и мне там очень понравилось.

— Тебе удалось найти там друзей?

За всё время пребывания в Москве я познакомился со многими крутыми участниками, известными тренерами и ведущими. Соперники у меня сильные, и я до сих пор поддерживаю дружеские отношения со многими мальчишками и девчонками. К примеру, с Полиной Тарасовой из города Тверь, девчонками из дуэта «Nuts» из Кургана, Али Хайрулиным из Москвы и многими другими.

Даниил, от всей души желаю тебе победы. Интересно, на что ты потратишь выигрыш?

Я бы купил небольшую квартиру, чтобы было где жить, когда придёт время стать самостоятельным. По-моему, это очень хорошее вложение.

— Даниил, о чём ты мечтаешь?

Хотелось бы, чтобы в нашей стране всё наладилось, и все дети могли свободно участвовать в соревнованиях и путешествовать по миру. Я мечтаю победить сначала на крупных российских соревнованиях по брейкингу, а потом на мировых. Так как помимо танцев и брейкинга я ещё увлекаюсь смешанными единоборствами, то мечтаю и в этом направлении добиться результата.

Анна ЩУР.

Фото из архива Даниила Хотькова.

Коротко о проекте «Новые танцы»

В этом году, по условиям программы, участники соревнуются в баттлах в четырёх категориях: команда, дуэт, соло, дети. Призовой фонд проекта — семь миллионов рублей.