Каждый день дорог

Глава городского округа К.А. Тихонов встретился с руководителями служб ЖКХ и организаций, обслуживающих жилой фонд Ленинска-Кузнецкого.

По словам главы, это вторая его встреча с нашими коммунальщиками в таком формате — первая была в прошлом году, когда говорили о стратегии совместных действий. И вот сейчас оперативно провели ещё одно совещание, в котором назрела необходимость.
— Работа служб ЖКХ не всегда отвечает требованиям, которые мы перед ними ставим, — считает Константин Алексеевич. — А весна диктует новые задачи. Нас беспокоит состояние и содержание городских дорог, особенно у обочин, где далеко не редкость мусор и грязь вдоль бордюра — всё это сейчас надо активно убирать. Много проблем и во дворах, у контейнерных площадок, к которым зачастую не подойти из-за наледи, луж и отходов — здесь тоже должен соблюдаться порядок. Куда ни посмотришь, везде нужно приложить руки и старание, чтобы после зимы город как можно быстрее обрёл по-настоящему весенний и радостный вид.
Весенняя уборка для коммунальщиков — не просто традиционная работа, а ещё один шаг в масштабном деле благоустройства города, когда каждый день дорог, тем более что погода в этом году как никогда благоприятствует. И потому совещание стало точкой отсчёта: планы для служб ЖКХ теперь ставят на каждый день, и контроль идёт ежедневно — только так будет видно, насколько они справляются со своей главной задачей.

Виктор ПАВЛОВ.

В рубрике: Администрация, Новости

Другие новости:

Молодёжи и ветеранам Молодёжи и ветеранам
Если в дар получили имущество Если в дар получили имущество
Марина Сергеевна Холодкова, педагог начальных классов школы № 73: «Я просто учительница». Марина Сергеевна Холодкова, педагог начальных классов школы № 73: «Я просто учительница».
Где народный контроль нашёл просрочку Где народный контроль нашёл просрочку
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.