Семьёй мы заодно — выполняем ГТО!

В минувшее воскресенье, 24 марта, исполнилось ровно пять лет с момента подписания президентом указа о старте проекта по возрождению ГТО. Маленький юбилей в Кузбассе решили отметить по-особенному — областным фестивалем физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.

В преддверии праздничной даты, 21 марта, семьи из 22 территорий Кемеровской области собрались в физкультурно-оздоровительном комплексе Ленинска-Кузнецкого. Каждая команда состояла из четырех человек: ребёнка (9-10 лет), мамы и папы (30-49 лет), бабушки или дедушки (50-69 лет). И каждый из них приехал не только для того, чтобы весело провести время, но и чтобы выложиться на все 100%. Ведь на кону — возможность представлять Кузбасс на всероссийском этапе, который пройдет в городе Сочи.
Честь нашего города защищала семья Буньковых. С комплексом ГТО они познакомились только в этом году, а вот со спортом дружат на протяжении всей жизни: мама Анна в своё время занималась спортивной гимнастикой, папа Олег — горными лыжами, сын Даниил сейчас играет в хоккей и катается на лыжах, да и бабушка Ольга всегда старается находить время для похода в спортзал.
Номинально фестиваль можно было разделить на две части: спортивную программу и весёлую эстафету. В первой участники проверяли свои силы, сдавая нормы комплекса ГТО. Организаторы отметили, что каждая семья подготовилась достаточно хорошо и показала достойные результаты. К слову, именно бабушки и дедушки зачастую могли дать фору молодежи: они без труда справлялись со своими заданиями, а также заряжали свои семьи спортивным азартом и вели их вперед.
После того как все участники выполнили нужные нормативы, настало время для церемонии открытия фестиваля, которая превратилась в настоящий праздник спорта и хорошего настроения. Вначале участников поприветствовали почётные гости: С.Ю. Бусыгин, директор «Центра подготовки спортивных сборных команд» (региональный оператор ГТО), депутат Совета народных депутатов Кемеровской области; Е.Н. Сидоренко, заместитель главы Ленинск-Кузнецкого городского округа по социальным вопросами; Л.Г. Плисова, начальник отдела развития ВФСК ГТО «Центра подготовки спортивных сборных команд»; Д.Н. Ефлов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа.
Во время торжественной части Сергей Юрьевич наградил людей, которые развивают и популяризируют движение участников ГТО в своих городах и районах. Среди них и руководитель центра тестирования ВФСК ГТО в Ленинск-Кузнецком городском округе Наталья Корчина.
Завершилось открытие фестиваля семейным флэшмобом «ГТО мы ставим 5!». Все участники праздника выстроились в виде букв «ГТО» и цифры пять.
После этого все отправились готовиться к эстафете. Стоит сказать, что участникам предстояло преодолеть непростую полосу препятствий. Какие-то этапы семьям нужно было выполнять всем вместе, а какие-то — отдельным представителям команд. За каждую ошибку командам начислялось штрафное время. В итоге призовые места здесь распределились следующим образом: 1 место — Беловский городской округ; 2 место — Краснобродский городской округ ;3 место — Тайгинский городской округ.
Свои творческие способности семьи смогли проявить во время конкурса плакатов «С юбилеем ГТО». Лучшей была признана работа команды Тайгинского городского округа. На втором месте — Киселёвский городской округ, на третьем — Калтанский городской округ.
Ну а самым долгожданным моментом стало награждение победителей всего фестиваля. Заветные кубок и медали, а также поездку в Сочи завоевала семья Кемеровского городского округа. К сожалению, ленинск-кузнечане попасть в тройку призёров не смогли.
В целом все участники фестиваля были награждены грамотами и сувенирами с символикой комплекса ГТО. Но самое ценное, что они получили, — это заряд бодрости и хорошего настроения.

Виктория СПИЦЫНА. Фото автора.

В рубрике: Конкурс, Новости, Семья, Спорт

Другие новости:

Молодёжи и ветеранам Молодёжи и ветеранам
Если в дар получили имущество Если в дар получили имущество
Марина Сергеевна Холодкова, педагог начальных классов школы № 73: «Я просто учительница». Марина Сергеевна Холодкова, педагог начальных классов школы № 73: «Я просто учительница».
Где народный контроль нашёл просрочку Где народный контроль нашёл просрочку
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.