Мир женщин — он прекрасен!

Добрые, мудрые, нежные, талантливые — всё это можно сказать об участницах первого в истории нашего города конкурса женских команд «Женским именем гордясь!». Его посвятили сразу нескольким событиям: 75-летию Победы, 300-летию Кузбасса и 8 Марта. Самой юной конкурсантке всего 12 лет, а самой мудрой -76.

Инициатором интересного конкурса стал городской совет женщин. Идею общественниц поддержали городские власти и ленинск-кузнецкие предприниматели. И вот, месяц назад всех участниц организаторы разделили на пять команд по четыре человека в каждой. И с того момента наступило самое важное  – подготовка к выступлению, результаты которого они и продемонстрировали в конкурсный день.
Не зря говорят: как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Каждая команда придумала себе достаточно говорящие названия: «Кокетки», «Мир женщин», «Девчата», «Женское созвездие» и «Дочки-матери». Перед началом с напутственным словом выступила участница ещё одного интересного конкурса для женщин старше пятидесяти лет «Серебряная краса — 2019», который прошёл в нашем городе в сентябре прошлого года, Римма Корпачева.
Всего в этот день конкурсанткам пришлось преодолеть пять сложных, но интересных испытаний. В первом конкурсе самые юные участницы команд достаточно эмоционально и театрально рассказали о вкладе ленинск-кузнецких женщин в Великую Победу.
Следующая номинация называлась «Невесты». «Девушки на выданье» — так на Руси называли барышень 16-18 лет — исполнили колыбельные песни, представляя, как они в будущем будут убаюкивать своих малышей.
Материнские благословения на брак прозвучали от самых опытных участниц команд в номинации «Мудрая женщина». И в этот момент практически у всех в зале пробежали мурашки по телу, потому что они вспомнили тот трогательный момент в своей жизни, когда теплые, напутственные слова со слезами на глазах произносила их мама.
Одна из самых ответственных миссий досталась, конечно, капитанам команд. Они познакомили членов жюри и зрителей со своими командами. Удивительно, но оказалось, что самых юных участниц конкурса объединяет одно общее увлечение — все они давно знакомы и дружат, так как являются членами команды «КВНушка». А вот остальные конкурсантки представляли совершенно разные профессии и сферы деятельности.
Пока наши девушки и женщины готовились к финальному испытанию, перед зрителями со своим музыкальным сюрпризом выступила ещё одна участница «Серебряной красы» Елизавета Шерина. Она исполнила мелодию на оригинальном музыкальном инструменте — ханге.
Ну и какой же женский конкурс может обойтись без дефиле? В вечерних платьях и на высоких каблуках конкурсантки уверенно и грациозно прогуливались по импровизированному подиуму. Аплодисменты не смолкали всё дефиле. И это неудивительно. Ведь женская красота в любом возрасте очаровывает и радует.
Каждая команда в этот день в очередной раз доказала, что женщина — это самое многогранное и загадочное создание природы. Во время подведения итогов все конкурсантки получили памятные подарки от спонсоров и, конечно же, цветы. Но любой конкурс остаётся конкурсом, так что в нём должен быть назван победитель. С небольшим перевесом победила команда «Мир женщин»: Полина Селина, Валерия Едакина, Оксана Костромина и капитан Мария Алексахина. В завершение вечера конкурсанток ждала фотосессия, вкусный ужин и танцы. В общем, первый праздник женской красоты удался.

Виктория СПИЦЫНА. Фото автора.

В рубрике: Конкурс, Новости, Праздники

Другие новости:

Люди в белых «скафандрах», низко вам поклониться хотим! Люди в белых «скафандрах», низко вам поклониться хотим!
Не просто помогает… Быть может, жизнь спасает Не просто помогает… Быть может, жизнь спасает
Их подвиг во имя жизни нам не забыть вовек! Их подвиг во имя жизни нам не забыть вовек!
Анатолий Усенков: «Как вижу машины из 42 региона, так сердце сразу замирает!» Анатолий Усенков: «Как вижу машины из 42 региона, так сердце сразу замирает!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.