Каждому вопросу — отдельное внимание

Очередной выездной приём граждан по личным вопросам, который на этот раз прошёл 25 апреля в школе №1, провели сотрудники администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа и депутатского корпуса.

На втором этаже представители власти разместились в нескольких кабинетах, двери которых были открыты для всех желающих с 16 до 17 часов. На приём к заместителям главы города и депутатам спешили горожане с наболевшими проблемами. Предоставление земельных участков под ИЖС, льготное питание в школе, обеспечение лекарственными препаратами, работа аптек, изменение маршрута автобуса, ограничение движения транспорта во дворе, выбросы с котельной, утепление теплотрассы и другие коммунальные вопросы волновали на этот раз жителей ближайших микрорайонов. Всего за отведённое время поступило 11 обращений, девять из них специалисты взяли на контроль, а на два дали разъяснения.
Наибольшая очередь образовалась у кабинетов к заместителю главы по ЖКХ О.А. Михайловой и заместителю главы по социальным вопросам Е.Н. Сидоренко. Среди желающих попасть на приём к Р.Р. Бадертдинову, чтобы решить жилищный вопрос, была Р.А. Иванова, которая специально приехала из другого района. Жительницу «Комсомолки» интересовал вопрос, могут ли ей предоставить квартиру, если она отдаст свой большой дом в частном секторе по улице Жуковского. В свои 79 лет Раисе Андреевне стало тяжело содержать дом, да и ремонт делать уже не по силам одинокой пенсионерке. Но, как ответил Рашид Раисович, согласно федеральной программе, переселение возможно только из аварийного жилья.
А вот многодетную маму Юлию Уткину уже второй год волнует вопрос безопасности. Как заявила женщина, во дворе домов по бульвару Химиков 9/1, 9/2 и 9/3 арматура, торчащая в оживлённом месте, через которую ежедневно перешагивают не только взрослые, но и дети, не даёт ей покоя. С этим, а также другими накопившимися вопросами, касающимися ремонта и обслуживания их дома, она обратилась к Ольге Аверьяновне. Обращение неравнодушной жительницы к своему дому и двору обещали рассмотреть в ближайшее время.
Как показывает практика, такие встречи для жителей города имеют большое значение, поскольку они лично могут задать вопросы первым руководителям города и получить на них сразу же ответы. О том, где и когда состоится следующий выездной приём, можно будет узнать на страницах нашей газеты в одном из очередных выпусков.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Администрация, Новости, Прием граждан

Другие новости:

Каждый бой не похож на другой Каждый бой не похож на другой
Салат «Ананасовый букет» Салат «Ананасовый букет»
На волне вдохновения, или «Расти, цвети, танцуй»! На волне вдохновения, или «Расти, цвети, танцуй»!
Трудные задачи и формула успеха Трудные задачи и формула успеха
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.