«Повяжи, если помнишь!»

25 апреля, за две недели до Дня Победы, в Ленинске-Кузнецком стартовала ежегодная всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Торжественное событие прошло около школы №1, в нем приняли участие и.о. первого заместителя главы городского округа Р.Р. Бадертдинов и волонтёры городского добровольческого штаба им. Г.Е. Русанова.

С напутственными словами в адрес активистов выступил Рашид Раисович. Он поблагодарил ребят за участие и проведение поистине народной акции:
— Своей активной гражданской позицией вы выражаете любовь к своему Отечеству, память о великом подвиге русского народа.
Как отметила главный специалист СЦМ, руководитель добровольческого штаба Екатерина Шамова, основная цель акции — не дать забыть новым поколениям о тех, кем мы должны гордиться. Она рассказала всем об истории акции, о правилах ношения лент.
— Опыт показывает, что не все люди знают, как правильно завязывать георгиевскую ленту. Ваша задача — объяснить каждому, что в их руках не модный аксессуар, а символ воинской доблести, поэтому его не вплетают в волосы, не крепят к юбке или брюкам, не цепляют на сумку и тем более на обувь. Он должен находиться ближе к сердцу.
Всего в день открытия патриотической акции добровольцы городского штаба им. Г.Е. Русанова совместно с активистами Ленинск-Кузнецкого отделения КРО ВОО «Молодая гвардия «Единой России» распространили около 300 ленточек.
До 9 Мая в самых оживлённых районах города и во время праздничного парада на площади специалистами СЦМ и волонтёрами планируется раздать горожанам около трёх тысяч оранжево-чёрных символов Дня Победы.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Акция, День Победы, Новости

Другие новости:

Главный педсовет: вновь за парты пора! Главный педсовет: вновь за парты пора!
Бисквитный торт «Парсла» с творожным кремом Бисквитный торт «Парсла» с творожным кремом
Воды нет, но это временно Воды нет, но это временно
В очередной раз помогли собраться к школе В очередной раз помогли собраться к школе
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.