«Повяжи, если помнишь!»

25 апреля, за две недели до Дня Победы, в Ленинске-Кузнецком стартовала ежегодная всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Торжественное событие прошло около школы №1, в нем приняли участие и.о. первого заместителя главы городского округа Р.Р. Бадертдинов и волонтёры городского добровольческого штаба им. Г.Е. Русанова.

С напутственными словами в адрес активистов выступил Рашид Раисович. Он поблагодарил ребят за участие и проведение поистине народной акции:
— Своей активной гражданской позицией вы выражаете любовь к своему Отечеству, память о великом подвиге русского народа.
Как отметила главный специалист СЦМ, руководитель добровольческого штаба Екатерина Шамова, основная цель акции — не дать забыть новым поколениям о тех, кем мы должны гордиться. Она рассказала всем об истории акции, о правилах ношения лент.
— Опыт показывает, что не все люди знают, как правильно завязывать георгиевскую ленту. Ваша задача — объяснить каждому, что в их руках не модный аксессуар, а символ воинской доблести, поэтому его не вплетают в волосы, не крепят к юбке или брюкам, не цепляют на сумку и тем более на обувь. Он должен находиться ближе к сердцу.
Всего в день открытия патриотической акции добровольцы городского штаба им. Г.Е. Русанова совместно с активистами Ленинск-Кузнецкого отделения КРО ВОО «Молодая гвардия «Единой России» распространили около 300 ленточек.
До 9 Мая в самых оживлённых районах города и во время праздничного парада на площади специалистами СЦМ и волонтёрами планируется раздать горожанам около трёх тысяч оранжево-чёрных символов Дня Победы.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Акция, День Победы, Новости

Другие новости:

Каждый бой не похож на другой Каждый бой не похож на другой
Салат «Ананасовый букет» Салат «Ананасовый букет»
На волне вдохновения, или «Расти, цвети, танцуй»! На волне вдохновения, или «Расти, цвети, танцуй»!
Трудные задачи и формула успеха Трудные задачи и формула успеха
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.