Стало чище и зеленее

В прошлую пятницу, 17 мая, Ленинск-Кузнецкий присоединился к акции «Всероссийский день посадки леса», в рамках которой с самого утра работники администрации, коммунальщики, депутаты и представители фракции «Единая Россия» на территории нашего города высадили более трёх тысяч деревьев и кустарников.

На месте снесённых домов по улице Горького в ближайшем будущем появится сквер с пешеходными дорожками, лавочками и освещением. А пока наряду с низкорослыми елями и соснами по задуманному дизайнерскому проекту здесь появились берёзовые и рябиновые аллеи.
Также в этот день вдоль дороги в Лесной городок коммунальщики посадили карагач, который, как отметила начальник отдела по благоустройству УЖО Ю.Р. Кузнецова, легко поддаётся формированию. Кроме этого, появилась живая изгородь по пр. Кольчугинскому. Внесли свой вклад в озеленение и учащиеся школы №33. Старшеклассники вместе со своими педагогами и директором Л.П. Трофимовой дополнили уже имеющиеся зелёные насаждения на территории школы новыми 15-юлипами, рябинками и сиренью.
На следующий день работы продолжились в сквере Патриотов «Боевая Слава Сибири». В посадке деревьев приняли участие глава городского округа К.А. Тихонов и первый заместитель губернатора области В.Н. Телегин. Здесь решили посадить молодые ели, которые хорошо приживаются в наших сибирских условиях. Так что 20 хвойных деревьев высотой более двух метров станут не только надёжной зелёной защитой, но и настоящим украшением этой территории.
Активно помогали в посадке и поливке вечнозелёных деревьев представители юнармейского движения из школы №1. А самым юным помощником в этот день был воспитанник детского сада №2 — шестилетний Кирилл Куваев. Он и его мама пришли сюда неслучайно. Узнав об акции, они решили принять участие в посадке, так как живут рядом и им небезразлична судьба родного города.
«Акция по озеленению территории города продолжится до конца мая. Планируем высадить ещё более двух тысяч саженцев, и главная задача наших горожан теперь — сохранить и посадки, и технику в сквере»,- поделился глава Ленинск-Кузнецкого городского округа К.А. Тихонов.

Наталья СТЕНИНА.  Фото автора.

В рубрике: Новости, Посадка деревьев

Другие новости:

Ирина Будяковская: «У меня нет причин для беспокойства» Ирина Будяковская: «У меня нет причин для беспокойства»
«Природа – наше главное достояние» «Природа – наше главное достояние»
«Голосую с большой радостью» «Голосую с большой радостью»
«Мобильный избиратель» «Мобильный избиратель»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.