Будет меньше и дыма, и сажи

Подготовка к отопительному сезону в самом разгаре, и ход ремонтных работ сейчас находится под постоянным контролем городского штаба. В среду, 24 июля, состоялась очередная рабочая встреча с участием главы Ленинск-Кузнецкого городского округа К.А. Тихонова и первого заместителя генерального директора ОАО «СКЭК» (нашей новой ресурсоснабжающей организации) А.Г. Кучеева.


Готовясь к зиме, компания делает у нас первые шаги, и поэтому к её работе приковано пристальное внимание муниципальных служб. Как отмечалось на штабе, из 14 котельных в зиму хоть завтра войдут 5, а из 47 котлов — 19 (40%). Примерно то же по теплосетям — готовы 39 км из 126, и к сезону проблемных мест не останется. Крупные точки приложения сил — это котлы «Энергетика» и КСК, топка Центральной котельной, модернизация газоочистки трёх крупнейших фабрик тепла. Хватает ремонта на объектах водо- и электроснабжения, при этом устранение повреждений сетей идёт с восстановлением благоустройства (всего в работе 42 раскопа), что постоянно контролируют службы.
Одним из важных проектов остаётся закрытие котельной № 13, которую придётся всё же запускать к началу отопительного сезона, а затем, когда проведут переукладку теплотрассы, переключить её мощности на Центральную котельную – насосная группа должна выдержать дополнительную нагрузку. Произойдёт это, по оценке СКЭК, в конце декабря, что станет для жителей района поликлиники № 1 и 4-го участка новогодним подарком.
— Новая газоочистка и закрытие котельной улучшат экологическую обстановку в городе, — считает глава. — Этим мы плотно занимаемся в последнее время, находя с компанией СКЭК общий язык по всем вопросам. Штаб показал, что подготовка к зиме идёт по графику, сроки выдерживаются, и объём работ – крупных и мелких – впереди ещё большой. Сил и средств у нас вполне достаточно, есть небольшие проблемы с комплектованием аварийных бригад, но они решаются. И отопительный сезон, судя по докладам, начнём вовремя.
Сейчас ведётся доработка инвестиционной программы и концессионного соглашения с компанией СКЭК на десятилетний период – до 2028 года, что станет основой сотрудничества и стабильной подачи горожанам тепла, воды и света.

Виктор ПАВЛОВ. Фото автора.

В рубрике: Администрация, Коммунальное хозяйство, Новости

Другие новости:

«Все проекты нам нужны!» «Все проекты нам нужны!»
Сила материнской любви: кто измерит её?.. Сила материнской любви: кто измерит её?..
Можно ли обезопасить свой дом от взлома? Можно ли обезопасить свой дом от взлома?
В зрелищной схватке сошлись бойцы в октагоне В зрелищной схватке сошлись бойцы в октагоне
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.