Список/Сетка Коммунальное хозяйство Подписка RSS в рубрике Коммунальное хозяйство

За долги — жизнь в темноте

За долги — жизнь в темноте

Отключение электроэнергии — крайняя мера, которую применяют, когда исчерпаны все остальные возможности взыскать долг. Но в нашем городе находятся и те, кто вместо погашения задолженности подключается к электрическим столбам самовольно…. Читать дальше »

Большие планы новой компании

Большие планы новой компании

Первой темой очередного заседания городского Совета стали планы работы новой ресурсоснабжающей организации Ленинска-Кузнецкого. Заключив договор аренды, с 1 мая наши объекты тепло-, водоснабжения и водоотведения вместо ООО «Водоканал» обслуживает ОАО… Читать дальше »

«Хочу, чтобы наш труд ценили»

«Хочу, чтобы наш труд ценили»

В администрации Ленинска-Кузнецкого приняли поздравления работники ЖКХ — те, от кого зависит стабильная работа жилищно-коммунального комплекса города, лежащая в основе повседневной жизни и хорошего настроения горожан. Собравшихся в актовом зале… Читать дальше »

«Чистый город»: круговорот мусора на «Севере»

«Чистый город»: круговорот мусора на «Севере»

В последнее время значительно увеличилось количество жалоб, поступающих в местные газеты от ленинск-кузнечан, живущих в частном секторе. У них есть серьёзные претензии в адрес ООО «САХ»: во-первых, предприятие несвоевременно вывозит… Читать дальше »

На улице «минус» — в платёжке «плюс»   

На улице «минус» — в платёжке «плюс»   

В январе оплата за коммуналку большинству ленинск-кузнечан обойдётся гораздо дороже, чем в предыдущие месяцы. Причина тому — вовсе не повышение ставки налога на добавленную стоимость  с 18 до 20%, что… Читать дальше »

«Проектов у города много»

«Проектов у города много»

Первое в этом году заседание Совета народных депутатов началось с публичных слушаний по проекту внесения изменений и дополнений в Устав Ленинск-Кузнецкого городского округа. Участниками слушаний по важнейшему документу города стали… Читать дальше »

Ярко светятся огнём топки котлов

Ярко светятся огнём топки котлов

Очередной объезд города решили посвятить его теплоснабжению — в разгар зимы эта тема как никогда актуальна, ведь каждый дом и каждая квартира горожан должны постоянно отапливаться. — В целом ситуация… Читать дальше »

На крышах снег не залежится

На крышах снег не залежится

Проходя в эти дни вдоль домов, нужно внимательнее смотреть по сторонам: нет ли где красно-белых сигнальных лент, которыми огораживают места очистки крыш, ведь снега нынешней зимой полным-полно. Вдоль подъездов пятиэтажки… Читать дальше »

Где берёт начало чистота

Где берёт начало чистота

В 2019 году сбор бытовых отходов по городу начнёт вести региональный оператор. Тема утилизации ТБО была в повестке заседания городского Совета народных депутатов — о перспективах в этой сфере им… Читать дальше »

Не заметёт метель дорожки

Не заметёт метель дорожки

Большой объём работ выполняется этой зимой на очистке от снега городских улиц, дворов и автомагистралей. На новогодних каникулах, когда семьи горожан отдыхали, хватало забот у наших служб ЖКХ. Ведь помимо… Читать дальше »

© Городская газета. Все права защищены.