Вот и прошел главный праздник шахтёрский

В прошлое воскресенье, 25 августа, состоялось торжественное празднование, посвящённое Дню шахтёра, которое собрало на площади Торжеств имени В.П. Мазикина не только сотни наших горожан,  причастных к этой профессии, но и гостей из других городов. 

Праздничный вечер начался с выступления городских творческих коллективов, которые на протяжении двух часов дарили всем присутствовавшим на площади свои лучшие вокальные и танцевальные номера.
Замечательная погода, песни, танцы, конкурсы и, конечно же, поздравления со сцены в адрес виновников торжества только радовали и поднимали всем настроение, ведь так или иначе в каждой семье есть родственники или друзья шахтёрских профессий. Более четырёх часов собравшиеся на площади подпевали и танцевали под самые разные музыкальные композиции. Были продуманы и развлечения для детей: здесь работали аттракционы и прокат машин, а также игровая комната. Местом притяжения, как для малышей, так и для детей постарше, да и самих взрослых, стала фотозона, организованная творческой арт-студией. Сфотографироваться со сказочными героями в красивых костюмах хотел каждый, и многим из них ради этого пришлось даже стоять в очереди.
Как обычно, в этот праздничный день, состоялся ежегодный розыгрыш призов от газеты «Ленинск ТВ». Из 500 претендентов счастливыми обладателями призов, денежных и подарочных сертификатов, а также памятных подарков стали 35 человек. Впервые за десять лет участия улыбнулась удача Римме Шамкаевой, причём сразу трижды. Женщина долго не могла поверить, что это происходит именно с ней. Мало того, ей повезло выиграть самый большой денежный приз от газеты «Ленинск ТВ» — 5000 рублей, следом на такую же сумму достался ещё подарочный сертификат от туристического агентства «Тысяча дорог» и электрочайник от компании «ЭкоСити».
Столько лет участвовала и ни разу не выигрывала, но, опять же, не отчаивалась и продолжала собирать купоны, надеясь на чудо. И вот оно случилось! Из пяти моих собранных комплектов бланков три оказались везучими.
Кульминацией праздничного мероприятия стало выступление новосибирских артистов. Поздравить горняков приехали ударно-скрипичное шоу «ULTRA» трио с двумя очаровательными скрипачками в ярких платьях и барабанщиком. А также у всех собравшихся была возможность спеть давно любимые всеми песни вместе с кавергруппой «Красный берег», которая исполнила известные хиты популярных российских и зарубежных исполнителей.
В свой праздничный выходной горнорабочий очистного забоя шахты «Костромовской» Сергей Шевченко пришёл на площадь вместе с супругой Олесей, чтобы посмотреть концерт.
— Встретили здесь много знакомых, и большинство из них, конечно, шахтёры. Так что город наш живёт. Такие массовые праздники только объединяют людей, поэтому, считаю, что их чаще нужно делать для горожан. Настроение отличное, поучаствовал в конкурсе и выиграл приз — универсальный отпариватель, что тоже очень приятно.
Ещё одним приятным сюрпризом для присутствующих на площади стало видеостихотворение на большом экране нашего земляка Н.И. Попова  «Шахтёрские вершины», которое прочли известные горожане. По традиции шахтёрский праздник завершился красочным фейерверком.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: День шахтера, Новости, Праздники

Другие новости:

На одной волне с молодежью На одной волне с молодежью
Суп-пюре из свеклы с капустой Суп-пюре из свеклы с капустой
Славный путь фронтовика и учителя Славный путь фронтовика и учителя
Фейки – ложь, да в них намёк, но есть ли добрым жителям урок? Фейки – ложь, да в них намёк, но есть ли добрым жителям урок?
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.