Как отдохнула детвора

Лето уже позади, пришло время каждый день учить уроки, собирать в школу ранец и с будильником просыпаться по утрам – отвыкла детвора за каникулы от привычных обязанностей учеников. Наверное, поэтому летняя благодатная теплынь вспоминается в сентябре с заметной грустью, ведь её не вернуть. У родителей и педагогов сейчас иная задача — подвести итоги оздоровительной кампании.
Об основных ярких вехах лета-2019 говорили в понедельник на аппаратном совещании с руководителями структурных подразделений администрации, которое провёл глава Ленинск-Кузнецкого городского округа К.А. Тихонов. По словам начальника управления образования Е.В. Ласкожевской, всего на программу оздоровления детей удалось привлечь около 80 млн рублей, что позволило охватить организованными формами отдыха 86,4 % ребят. Эта цифра не окончательная — осенью в школах ещё будут работать лагеря дневного пребывания. Летом в них побывали 1330 детей при цене путёвки 1950 руб. и стоимости питания одного дня 130 руб., что стало для многих удобной формой летнего досуга.
В лицее № 4 традиционно открыли трудовой лагерь, где 120 подростков с утра до вечера были заняты делом: благоустраивали город, участвовали в квестах, спортивных состязаниях. А 588 мальчишек и девчонок разного возраста три сезона отдыхали в загородном комплексе «Уголёк», причём здесь собрались дети из малообеспеченных, многодетных семей и других льготных категорий, отличники учёбы, воспитанники детдома, да и не только наши: нашлось место для ребят из Кемерово, Юргинского, Промышленновского районов. Тут же раскинули свои шатры палаточные лагеря, где 165 школьников отдыхали почти в походных условиях, а ещё они постигали азы экономики и бизнеса, участвуя в деловых играх, придумывая бизнес-идеи и создавая алгоритмы их воплощения.
Знакомой формой летнего отдыха стали дворовые отряды — всего их было по городу 12 с участием 370 детей. И около 5 тыс. подростков посетили спортивные площадки, работавшие в разных районах, где делали зарядку, разминались, играли и весело гоняли мяч. В целом со всеми задачами лета-2019, как отмечалось, организаторы кампании справились.

Василий ИВАНОВ.

В рубрике: Администрация, Дети, Каникулы, Новости

Другие новости:

На одной волне с молодежью На одной волне с молодежью
Суп-пюре из свеклы с капустой Суп-пюре из свеклы с капустой
Славный путь фронтовика и учителя Славный путь фронтовика и учителя
Фейки – ложь, да в них намёк, но есть ли добрым жителям урок? Фейки – ложь, да в них намёк, но есть ли добрым жителям урок?
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.