«Нацпроекты нам помогают в большом и малом»

Большая областная делегация побывала вчера в Ленинске-Кузнецком, посмотрев на месте, как у нас идет реализация национальных проектов. Гостей, в числе которых были заместитель губернатора Константин Венгер и заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Юрий Скворцов, встречал глава городского округа Константин Тихонов.

В центре амбулаторной онкологической помощи, открытом недавно в Лесном городке на базе ОКЦОЗШ по нацпроекту «Здравоохранение», руководители города и области осмотрели лечебные кабинеты и помещения, поинтересовались тем, как поступает новое медицинское оборудование. Всего сюда заказано 8 единиц, и до конца года ожидают их поставку в полном объёме, тем более что компьютерная техника, как прозвучало, уже прибыла.
На городской площади Торжеств им. В.П. Мазикина полным ходом ведут обустройство колоннады у входа, которая придаст современный архитектурный вид этому месту массового отдыха ленинск-кузнечан. Да и универсальная площадка с детскими игровыми, спортивными комплексами, получающая дальнейшее развитие, привлечёт на площадь ещё больше семей с детьми разного возраста. Это общественное пространство обретает новый облик благодаря федеральной программе «Городская среда», с которой тоже делаем крупные шаги вперёд. По пути областная комиссия зашла и в сквер Патриотов «Боевая слава Сибири», ставший нашим достойным вкладом в создание атмосферы патриотизма.
В училище олимпийского резерва, отмечающем в этом году 30-летие, для гостей провели экскурсию, показав им отличный подарок к юбилею — только что сошедший с отечественного конвейера автобус «ПАЗ» на 25 мест. «Мы будем перевозить ребят-спортсменов, в основном с футбольного отделения, — рассказала директор УОР Наталья Сизикова. – Автобус красивый и комфортабельный, безопасный, оборудованный системой ГЛОНАСС и тахографом, так что мы лицензию на него получили сразу, а сейчас занимаемся брендированием, чтобы издалека были видны символы 300-летия Кузбасса и проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в рамках большого нацпроекта «Демография». Для нас это стало событием, потому что смогли на средства проекта в объёме 3,8 млн рублей заменить свой старый автобус. Нацпроекты нам помогают в большом и малом, развивая спорт высших достижений и здоровый образ жизни».
Комиссия побывала вчера не только в Ленинске-Кузнецком, но и в Ленинск-Кузнецком, Гурьевском районах, заехала в Белово. Наш город в целом произвёл хорошее впечатление.
— Мы видим, что территория активно включилась в работу по реализации нацпроектов, — подчеркнул заместитель губернатора Кемеровской области – Кузбасса по экономическому развитию Константин Венгер. – Есть, конечно, отдельные вопросы, но они будут решаться в рабочем порядке с участием профильных департаментов. Сегодня с нами поехали депутаты, общественники, представители Общероссийского народного фронта – мы пригласили их для максимальной открытости, чтобы вместе посмотреть, как идут дела. Наша задача – оценить организацию и качество работы подрядных организаций, выполнение намеченного графика, чтобы к концу года выйти на 100% уровень и смело сказать: по плану сделано всё!

Вадим БЛАГОВ. Фото автора.

В рубрике: Администрация, Визит, Нацпроекты, Новости

Другие новости:

На одной волне с молодежью На одной волне с молодежью
Суп-пюре из свеклы с капустой Суп-пюре из свеклы с капустой
Славный путь фронтовика и учителя Славный путь фронтовика и учителя
Фейки – ложь, да в них намёк, но есть ли добрым жителям урок? Фейки – ложь, да в них намёк, но есть ли добрым жителям урок?
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.