Живи, лес, там, где звучит детский смех!

Пятничный день 13 сентября, на который выпал старт девятой по счёту Всероссийской экологической  акции «Живи, лес!», оказался на редкость хмурым и дождливым. Словно прохудившееся небо с утра сыпало на ленинск-кузнечан мириады водяных капель. Однако это ни в коей мере не помешало коллективам двух обслуживающих организаций города справиться с поставленной перед ними задачей.

Детская игровая площадка, установленная нынешним летом в рамках областной акции «100 детских площадок» возле дома №1/1 по проспекту Текстильщиков, уже стала излюбленным местом для малышни и родителей, живущих в первом микрорайоне. Однако в этот утренний час здесь собрались отнюдь  не ребятишки. Работники двух обслуживающих компаний – ООО «Акватех» и ООО «КомСервис-ЛК», а вернее работницы, поскольку это были только женщины и девушки, в течение совсем небольшого времени высадили здесь в заранее подготовленные лунки полсотни молодых берёзок, яблонь и кустов сирени.
Участницы зелёного десанта делали своё дело споро и не сетуя на капризы природы:  в его составе были в основном дворники и техники – люди, которым приходится трудиться в любую погоду. К тому же, как рассказала Надежда Терещенко, техник-смотритель ООО «КомСервис-ЛК», они хоть и не считают себя доками в посадке деревьев, но толк в этом знают. Каждую весну и осень занимаются посадками кустарников на территории первого, второго и третьего микрорайонов – на тех участках, которые  входят в зону ответственности их обслуживающей организации. А учитывая ещё и то, что весь посадочный материал был крепким, с заботливо укутанными в защитную плёнку корневищами, можно надеяться на то, что все деревца примутся. Так же как и на то, что об этом позаботятся и жители близлежащего дома. Как выяснилось, это благодаря их инициативе и стараниям возле площадки уже зеленеют хвоёй маленькие сосны.  Когда деревца подрастут, они прикроют кружевом зелёных крон  трубы проходящей здесь теплотрассы, а из разросшейся сирени со временем сформируют живую изгородь, которая послужит своеобразным щитом от дороги, проходящей по улице Топкинской.  Таким образом, у юных жителей города появится ещё один маленький оазис, в котором они с удовольствием будут играть во время прогулок с мамами и папами.

   Наталья АРТЁМКИНА. Фото автора.

В рубрике: Акция, Новости, Посадка деревьев

Другие новости:

«Все проекты нам нужны!» «Все проекты нам нужны!»
Сила материнской любви: кто измерит её?.. Сила материнской любви: кто измерит её?..
Можно ли обезопасить свой дом от взлома? Можно ли обезопасить свой дом от взлома?
В зрелищной схватке сошлись бойцы в октагоне В зрелищной схватке сошлись бойцы в октагоне
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.