Без вас не было бы и нас!

Кто лучше всех на свете умеет рассказать сказку, испечь вкусные пироги, превратить рыбалку в настоящее приключение, пожалеть и дать мудрый совет? Конечно же, они – наше любимое, старшее поколение. 28 октября в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Радуга» отметили  один из самых замечательных и душевных праздников – День бабушек и дедушек. 

Этот праздник состоялся в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». В нём приняли участие воспитанники центра и гости — представители старшего поколения, которые уже давно стали их добрыми друзьями. Все они участники грантовых проектов «Золотая нить поколений» или «Дедушкина мастерская».
Мероприятие было организовано в необычной форме. Его началом стали проведённые шесть мини мастер-классов, на которых не только бабушки и дедушки учили детей, но и сами получили новые знания от ребят, которые обучили дедушек премудростям пользования сотовым телефоном.
После мастер-классов все были приглашены в музыкальный зал. Здесь гостей ждала уютная обстановка — столы со сладостями и горячим чаем. Непринуждённое приятное общение сопровождалось концертом, подготовленным сотрудниками и воспитанниками центра. Песни, частушки, весёлая сценка, душевные стихотворения, а ещё и заранее подготовленный видеоролик с напутственными словами от детей старшему поколению – такое внимание просто растрогало многих гостей.
В завершение встречи всем бабушкам и дедушкам в знак благодарности за их дружбу и наставничество, за добрые и бескорыстные сердца дети подарили памятные сувениры. Но несомненно, что самым главным подарком как для старшего, так и для молодого поколения стал огромный заряд положительной энергии и добрых эмоций.

     Наталья СТЕНИНА.

В рубрике: Дети, Новости, Праздники, Социальная служба

Другие новости:

«Все проекты нам нужны!» «Все проекты нам нужны!»
Сила материнской любви: кто измерит её?.. Сила материнской любви: кто измерит её?..
Можно ли обезопасить свой дом от взлома? Можно ли обезопасить свой дом от взлома?
В зрелищной схватке сошлись бойцы в октагоне В зрелищной схватке сошлись бойцы в октагоне
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.