Как набрать сто баллов?

Если в прошлом году государственная итоговая аттестация дала городу четверых стобалльников по школьным предметам, то этим летом не было ни одного. Хотя самые знающие, подготовленные выпускники школ набирали от 90 до 99 баллов — до заветной отметки им не хватило совсем чуть-чуть.

Итоги ОГЭ и ЕГЭ за курс основной и средней школ были подведены в ходе аппаратного совещания руководителей муниципальных служб, состоявшегося на днях в администрации. По словам заместителя начальника управления образования С.В. Хлудовой, девятиклассники традиционно показывают высокие результаты по русскому языку: с заданиями справились 97% учащихся, в то время как по математике этот показатель не дотянул до 90%.
В течение 3 лет наблюдается общее улучшение результатов, но до областных цифр качества сдачи нам ещё надо идти. Летом не сдали экзамен 139 ребят, и это пришлось делать в сентябре. Почти половина (61 человек) получают специальность в профессиональных учебных заведениях, 46 остались на повторное обучение, а тридцать молодых людей решают, что делать дальше.
Сдача ЕГЭ идёт по современным технологиям: в 3 оборудованных городских пунктах с видеотрансляцией в режиме онлайн, печатью материалов прямо в аудитории, сканированием бланков. На экзаменах были аккредитованы 65 общественных наблюдателей, а участвовали в сдаче 416 выпускников. На математике большинство выбрало профильный уровень, который необходим для поступления в вуз. Средний балл – 54 (было 46) при областном показателе 55, то есть тоже немного не дотягиваем. Четверо ребят не получили аттестат, и в сентябре один выпускник пошёл на пересдачу, а трое предпочли учёбу в системе профобразования на базе 9 классов. С русским языком дела обстоят лучше: все 100% сдали экзамен на аттестат при показателе качества 70 (областной – 69,8). Среди экзаменов по выбору популярны предметы обществознание, физика, история, биология, информатика, химия, география.
Медали «За особые успехи в учении» получили 36 выпускников, из них 31 – золотую, а 5 — серебряную. Стабильно выпускают медалистов школы № 1, 2, 8, лицей № 4, гимназии № 12 и 18. И уже сейчас идёт подготовка к ОГЭ и ЕГЭ – 2020: время упускать нельзя.

Виктор ПАВЛОВ.

В рубрике: Администрация, Новости, Образование

Другие новости:

«Все проекты нам нужны!» «Все проекты нам нужны!»
Сила материнской любви: кто измерит её?.. Сила материнской любви: кто измерит её?..
Можно ли обезопасить свой дом от взлома? Можно ли обезопасить свой дом от взлома?
В зрелищной схватке сошлись бойцы в октагоне В зрелищной схватке сошлись бойцы в октагоне
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.