Вкусное хрустящее печенье с ароматом имбиря и корицы. По-моему, это то самое печенье, которое точно стоит испечь к Рождеству. А если украсить его глазурью, положить в красивую коробочку да еще и бантиком перевязать… Я бы точно обрадовалась такому подарку. А вы?
Ингредиенты: масло сливочное — 100 г, сахар — 70 г, ванильный сахар — 2 ч.л., яйца куриные — 1 шт., мед — 50 г, имбирь молотый — 2 ч.л., корица — 1 ч.л., разрыхлитель теста — 2 ч.л., мука — 300-350 г.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Я всегда использую для этого миксер (насадки для взбивания). Добавить яйцо, перемешать. Затем добавить мед, имбирь и корицу, вновь перемешать. В последнюю очередь кладем муку и разрыхлитель теста, замешиваем крутое тесто.Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Теперь можно приступить к формовке печенья. Делим тесто на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать. Каждую часть раскатываем и вырезаем печенье. Для этого используем любимые формочки или, если их нет, можно воспользоваться рюмками или стопками. Рекомендую раскатывать тесто тонко, чтобы готовое печенье получилось хрустящим.
Тесто довольно ломкое, поэтому переносите печенье на противень осторожно. Я воспользовалась для удобства лопаткой для торта. Можно, кстати, сразу раскатывать и вырезать печенье на пергаменте или бумаге для выпечки.
Ставим противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Остужаем печенье, украшаем (по желанию) и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.