Горбуша под сырной корочкой

В нашей семье любят горбушу. Эта красная рыба вполне доступна по цене, так что и кошелек не пострадает, и домочадцы накормлены. Сегодня предлагаю еще один вариант приготовления горбуши в духовке.

Ингредиенты: горбуша — 1 шт. (800-1000 г); сок половинки лимона; яйцо — 1 шт.; сыр — 100 г; лук репчатый — 1 большая; майонез — 2 ст.л.; соль, перец —  по вкусу.

Горбушу необходимо разделать на филе. Кожу с рыбы снимать не надо, просто очистите ее от чешуи. Филе нарезаем на порционные кусочки. Для удобства застилаем противень фольгой или пергаментом для выпечки (можно использовать специальный силиконовый коврик для выпечки), смазываем его растительным маслом и выкладываем нарезанную на кусочки рыбу. Солим и перчим по вкусу, поливаем лимонным соком. Оставляем рыбку минут на 20 промариноваться.
Крупную луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем в оливковом масле до прозрачности (приблизительно 5 минут).
Сыр натираем на средней или мелкой терке, добавляем майонез и яйцо. Перемешиваем.
На рыбу равномерным слоем выкладываем обжаренный лук, сверху обмазываем сырной смесью. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Подаем запеченную рыбу под сырной корочкой с любимым гарниром. Прекрасно подойдет салат из свежих овощей или овощи, запеченные на гриле.
Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Юлия ФОМИЧЕВА: «Максимальная осознанность в освоении предмета — главная задача…» Юлия ФОМИЧЕВА: «Максимальная осознанность в освоении предмета — главная задача…»
А у нас во дворе есть чем заняться детворе А у нас во дворе есть чем заняться детворе
С угольщиками за одним столом С угольщиками за одним столом
Семья сильна, когда над ней крыша одна Семья сильна, когда над ней крыша одна
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.