Законы диктуются жизнью

Широкий круг актуальных тем обсуждался в ходе круглого стола общественности Ленинска-Кузнецкого, проходившего с участием депутата Государственной Думы ФС РФ П.М. Федяева и главы городского округа К.А. Тихонова.

Будучи депутатом Думы седьмого созыва от Кемеровской области, Павел Михайлович работает там в качестве заместителя председателя комитета по транспорту и строительству, он входит также в постоянную делегацию Федерального Собрания России в парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
Рассказывая нашим общественникам о важнейших законопроектах, Федяев остановился, в частности, на положениях закона о строительстве инфраструктурных объектов российских железных дорог – процедуру предлагается упростить, чтобы развитие сети шло интенсивнее. Для Кузбасса это имеет большое значение, особенно восточное направление, куда идёт основной поток отгружаемого угля. Большой резонанс вызвал закон о запрете застройщикам брать средства дольщиков до сдачи жилья в эксплуатацию – теперь эти деньги хранятся на банковских счетах. Вопросы возникают, но при новом порядке устранена сама схема обмана.
Депутата интересует и продвижение местных проектов, например, строительство дороги на Новосибирск в обход Ленинска-Кузнецкого, которая вступает в стадию проектирования с 2020 года – такое поручение дал губернатор Кузбасса С.Е. Цивилёв. Перспективы города – строительство микрорайона №6, продолжение программы «Чистая вода», благоустройство дворов и территорий по программе «Городская среда».
Как президенту федерации дзюдо Кузбасса, П.М. Федяеву задали вопрос о региональных площадках для проведения соревнований высокого уровня. Этим летом в Кемерове на базе регионального центра дзюдо в СК «Арена» пройдет тренировочный сбор перед Олимпиадой в Токио. А в декабре областная столица принимает соревнования на Кубок России по дзюдо — «Арена» отвечает всем требованиям. И Кузбасс имеет шансы стать площадкой чемпионата Европы по дзюдо в 2024 году — строительство многофункционального комплекса «Кузбасс-Арена» на 6 тыс. мест планируется завершить в 2022 году. Это позволит развивать и другие виды единоборств, игровые виды спорта, тот же волейбол, который у нас сейчас на подъёме.
В ходе круглого стола коснулись и поправок в Конституцию страны, над которыми идёт работа. Отмечалось, что Госдума приняла законопроект в первом чтении, в ближайшее время его планируют рассмотреть во втором чтении. После принятия поправок в Основной Закон предстоит провести всероссийское голосование.

Виктор ПАВЛОВ. Фото автора.

В рубрике: Администрация, Депутаты, Новости

Другие новости:

Профессия красоты и счастья Профессия красоты и счастья
В память о «белых ангелах» В память о «белых ангелах»
Мир женщин — он прекрасен! Мир женщин — он прекрасен!
Юбиляры победной весны Юбиляры победной весны
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.