«Праздник хоккея: клюшки, валенки и желание играть»

Многолюдно было в минувшее воскресенье на зимних площадках спорткомплекса «Олимпиец», где уже в четвёртый раз разыграли кубок Ленинск-Кузнецкого местного отделения партии «Единая Россия» по хоккею в валенках.

Традиционный турнир собрал в морозный солнечный день шестёрку маститых дружин, имеющих опыт состязаний различного уровня. На «Олимпийце» оборудовали сразу два поля для хоккея в валенках – есть где скрестить клюшки и показать бойцовский характер.
К участникам соревнований обратился с приветственным словом председатель Совета народных депутатов Ленинск-Кузнецкого городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Бочков, подчеркнув, что этот турнир – часть насыщенного спортивными событиями Года памяти и славы, посвящённого 75-летию Великой Победы. И символично, что хоккеисты встретились на площадке в День воинской славы, установленный в честь разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.
— Мы выигрывали прошлогодний турнир, два года назад завоевали бронзовые медали и сейчас вновь настроены на победу, — сказал, переводя дух после первой игры, заместитель секретаря местного отделения «Единой России» Евгений Артёмов. — Состав участников очень сильный и ровный, состязания проходят по круговой схеме, чтобы все сыграли друг с другом, так что борьба за медали будет идти, уверен, до последних секунд заключительного тура. Любая из команд по подбору и уровню игроков способна выиграть турнир: все 6 коллективов достойны первого места! Как и на предыдущих турнирах, результат большинства матчей и, в целом, судьбу турнира будут решать один забитый или пропущенный гол, один вратарский сэйв, один непредсказуемый рикошет…
Партийцы переиграли в первом поединке команду «Флорболисты» (2:0), параллельно с таким же сухим, но куда более крупным счётом 6:0 коллектив «Регион-42» победил горноспасателей. У «регионовцев» это был успешный дебют, подавший большие надежды.
— Наша команда с удовольствием приняла предложение стать участником этих традиционных ежегодных соревнований, — говорит капитан команды Евгений Астанин. – Мы рады, что у нас всё получается на поле. Организаторы партийного турнира вновь умело создали прекрасную хоккейную атмосферу, а для настоящего праздника хоккея это очень важно: клюшки, валенки и желание играть.
«Единороссы» на пути к финалу оказались сильнее и ветеранов спорта, и хоккеистов шахты им. С.М. Кирова, и ВГСЧ, обыграв всех в упорной и напряженной борьбе. А вот успешная победная серия «Региона-42» прервалась на ничейной игре (2:2) с опытными и мастеровитыми «кировцами». Так что в завершающей встрече с лидером турнира – командой «единороссов» — хоккеистам «Региона-42» нужна была только победа, в то время как партийную команду устраивала ничья. И надо было видеть, как они старались, как горели этой идеей, вступая в борьбу буквально на каждом квадратном метре площадки. Однако командная сплоченность партийцев, помноженная на точный расчёт и уверенность в своих силах, позволили им добиться устраивающего их результата: мяч по три раза побывал в воротах соперников, и финальный свисток судьи возвестил о том, что прошлогодние победители сохранили за собой чемпионское звание и на этот раз.
Набрав в пяти играх 13 очков, первое место заняла «Единая Россия», «Регион-42» с 11 очками стал вторым, а на третью ступеньку пьедестала зашли «Флорболисты», обыгравшие в таком же напряжённом и определявшем бронзового призёра турнира поединке сборную «кировцев» (3:2).


— У нас ещё всё впереди, — уверен игрок шахтёрской команды, которая достойно представляла АО «СУЭК-Кузбасс», Владимир Купец. – Сегодня уступили, а завтра обязательно выиграем. Вчера вот всех победили на турнире в посёлке Мирный! Очень хорошо, что есть такие встречи.
Заряд бодрости и отличного настроения, который получили участники турнира, конечно, стал его главным результатом. Победителю и призёрам, как водится, торжественно вручили кубки и памятные медали, по праву завоёванные в командной борьбе.

Результаты турнира:
1 место – «Единая Россия»;
2 место – «Регион-42»;
3 место — «Флорболисты».
Лучший вратарь — Илья Верчук («Единая Россия»).
Лучший защитник — Дмитрий Журба («Флорболисты»).
Лучший нападающий — Сергей Ломанов («Регион-42»).
Лучший игрок — Андрей Юрин («Единая Россия»).

Игорь ВЕТРОВ. Фото автора.

В рубрике: Единая Россия, Новости, Спорт

Другие новости:

Профессия красоты и счастья Профессия красоты и счастья
В память о «белых ангелах» В память о «белых ангелах»
Мир женщин — он прекрасен! Мир женщин — он прекрасен!
Юбиляры победной весны Юбиляры победной весны
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.