До встречи на ринге Анапы!

В №9 «Городской газеты» мы рассказывали о том, что 25 февраля в Ленинске-Кузнецком стартовало первенство по боксу центрального совета ФСО профсоюзов «Россия», посвящённое 75-летию Великой Победы. Юные спортсмены на протяжении пяти дней боролись за призы главы городского округа и право поехать на первенство России по боксу среди юношей 15-16 лет. Финальные бои завершились в физкультурно-оздоровительном комплексе 29 февраля. На ринг вышли 24 боксера, чтобы показать, кто самый лучший в своей весовой категории.

По традиции первые бои начались с весовой категории до 46 кг. Несмотря на легкий вес, боксеры бились жестко и импульсивно — только на исходе поединка Ян Якубенко из Красноярского края смог вырвать победу у прокопчанина Олега Балаева. Следующий бой в весе до 48 кг прошел менее напряженно, победа Андрею Демину из Киселевска досталась легко. Противнику было сложно устоять против его тактических приемов, чего не скажешь о поединке Евгения Чарухина из Ленинска-Кузнецкого. Он проявил большое упорство, пробиваясь сквозь защиту соперника, и в итоге сломил барнаульца Ивана Иванова, одержав убедительную победу в категории до 50 кг.
Отменная реакция и умение ориентироваться на ринге помогли Артёму Фадееву из Алтайского края (до 52 кг) и представителю абаканской школы бокса Сергею Попельницкому (до 54 кг) быстро завершить поединки в свою пользу. А вот спортсмен из Барнаула Данил Денисов (до 57 кг) подарил зрителям незабываемый бокс. До последнего момента не было ясно, кто одержит победу — он или Кялаш Озманян из Новосибирска. Боксёры до последнего сражались на равных, но то ли Кялаш сбил дыхание, то ли техника Данила была эффективнее — в итоге победа досталась барнаульцу.
Седьмой бой омичанин Иван Пиданови Вадим Уляшев из Тюмени (до 60 кг) провели умело, «одаривая» друг друга шквалами ударов в течение двух минут, но было видно, что в мастерстве Уляшев явно уступает сопернику. Максиму Устинову из республики Хакасия (до 63 кг) золото досталось по праву. Лихо и задорно он встретил на ринге своего соперника Дмитрия Бузюнова из города Шелехов: серия коротких ударов — и медаль за первое место уезжает в Абакан.
В средней весовой категории победителями стали Степан Ковалев из Новосибирска (до 66 кг), представитель читинской школы бокса Роман Леонов (до 70 кг) и наш земляк Семен Горощенко из города Кемерово (до 75 кг).
С появлением спортсменов категории до 80 кг зрители увидели яростную атаку. Уже с первого удара было видно, что Илья Выходец из Новокузнецка намерен вести серьёзную игру с противником из Хакасии Александром Гофманом. Первый раунд – ничья. Во втором раунде Илье удалось усилить натиск и пробить защиту соперника, победа досталась новокузнечанину.
Сильные, мощные, профессиональные удары впечатляли: первенство по боксу прошло на драйве, парни показали настоящий мужской бокс, но эти победы — только начало тяжелой и изнурительной подготовки к предстоящему первенству России. Победителям предстоит встретиться лицом к лицу на ринге города Анапы в апреле 2020-го года.
Воспитанник ДЮСШ Ленинска-Кузнецкого Евгений Чарухин — один из тех, кто смог не только дойти до финала, но и одержать победу: «Хочу сказать большое спасибо моему тренеру Валерию Васильевичу Носкову. Его поддержка помогла мне справиться с опытным соперником, на ринге я оказался техничнее и быстрее. Надеюсь сохранить свою форму и показать хорошие результаты на первенстве России». Евгений занимается боксом с пяти лет, его профессионализму, скорости ударов и упорству, возможно, позавидовал бы Мохаммед Али (кстати, кумир Евгения). А мы, в свою очередь, пожелаем ему лёгкой руки и тяжелого удара на ринге!

Марина ЛЕВКОВИЧ. Фото автора.

В рубрике: Новости, Спорт

Другие новости:

Профессия красоты и счастья Профессия красоты и счастья
В память о «белых ангелах» В память о «белых ангелах»
Мир женщин — он прекрасен! Мир женщин — он прекрасен!
Юбиляры победной весны Юбиляры победной весны
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.