Вкусные и сочные маффины… Ягодная кислинка в креме идеально сочетается со сладостью теста… Такая выпечка подойдет как для ежедневного чаепития, так и для праздничного стола.
Тесто: масло сливочное — 150 г, сахар — 100 г, яйца куриные — 3 шт., шоколад без добавок — 100 г, разрыхлитель теста — 2 ч.л., мука — 150-200 г.
Крем: сыр творожный — 300 г, яйца куриные — 1 шт., сахар — 50 г, малина — 200 г.
Сначала приготовим тесто для маффинов. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре. Необходимо добавить сахар и растереть его с маслом ложкой или миксером. По одному нужно вбить яйца, каждый раз перемешивая.
Шоколад берем на свой вкус. У меня — молочный, но можно взять темный или горький. Нарезаем его маленькими кубиками и добавляем в тесто. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
Теперь готовим крем. Если будете использовать замороженную ягоду, предварительно ее разморозьте и слейте всю жидкость. Творожный сыр можно использовать любой, на ваш вкус. Я взяла «Альметте».
Яйцо перемешиваем с сахаром, добавляем творожный сыр и малину. Аккуратно перемешиваем. В формочки для маффинов выкладываем тесто, заполняя их до половины. Сверху выкладываем по 2-3 ст.л. крема. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Затем вынимаем маффины из духовки и остужаем прямо в формочках. Приятного аппетита!
Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.