«Полвека душа в душу»

С замечательной семьёй ветеранов-тружеников познакомила нас председатель первичной ветеранской организации медицинских работников Ленинска-Кузнецкого Валентина Павловна Тупкина. Нечасто встретишь супругов, которые прожили дружно и счастливо 53 года.

Галина Фёдоровна и Николай Григорьевич Масальские рано узнали, что такое труд, ведь они относятся к поколению детей войны, вместе с родителями несших все тяготы военного лихолетья. У Галины Федоровны семья была многодетной — девять ребятишек подрастали на деревенском приволье земли Кузнецкой, в селе Малая Салаирка Гурьевского района. Школа там была семилеткой, так что экзамены за десятый класс сдавала в Гурьевске. Поступила в Прокопьевское медучилище, поработала в Гурьевской городской больнице, а потом решила идти в институт, тем более что в Кемерове были все возможности для учёбы.
Когда получала высшее образование, муж был рядом – в браке они с 1966 года. Родом он из Алтайского края, работал в Гурьевске водителем на автотранспортном предприятии. По окончании института Галина Фёдоровна получила направление в Ленинск-Кузнецкий, и они поехали сюда вместе с дочкой, которой уже исполнился годик.
Молодого специалиста направили во вторую поликлинику, которая стала для неё родной – до 74,5 лет проработала здесь замечательный окулист, и пациенты до сих пор отзываются о ней с большой благодарностью. А Николай Григорьевич долго возглавлял бригаду водителей в таксопарке, тоже заслужив уважение со стороны товарищей по работе и руководства.
Семью сначала поселили в общежитие медучилища, но уже через полгода они получили двухкомнатную квартиру в районе ДК им. Ярославского. А со временем переехали в первый микрорайон, улучшив жилищные условия – в трёх комнатах жить вольготнее.
«Прожили полвека душа в душу, — говорят супруги. – Кажется, только вчера была первая встреча, а лет уже так много прошло: и жизнь поменялась, и дети давно выросли».
Они воспитали двух дочерей, одна из которых живёт в Ленинске, а другая – в Кемерово. Трое внучат подросли: кто в школе, а кто уже в институте. У всех перед глазами достойный пример бабушки и дедушки, которые и по работе были на хорошем счету, и не покладая рук трудились на дачном участке, выращивая овощи и фрукты. А какие цветы разводили: просто загляденье!
Дети и внуки дружно приехали недавно, чтобы поздравить маму и бабушку с 80-летием. Да и в будни не забывают, частенько навещая и помогая. Поздравили и мы замечательную супружескую чету, порадовавшись их жизнелюбию и семейному долголетию, ведь это самое главное для долгой и счастливой жизни.

Людмила СЕРГЕЕВА. Пресс-центр городского совета ветеранов.
Фото Людмилы ЛАЗАРЕВОЙ.

В рубрике: 300-летие Кузбасса, Ветераны, Новости, Семья

Другие новости:

Молодёжи и ветеранам Молодёжи и ветеранам
Если в дар получили имущество Если в дар получили имущество
Марина Сергеевна Холодкова, педагог начальных классов школы № 73: «Я просто учительница». Марина Сергеевна Холодкова, педагог начальных классов школы № 73: «Я просто учительница».
Где народный контроль нашёл просрочку Где народный контроль нашёл просрочку
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.