Список/Сетка Ветераны Подписка RSS в рубрике Ветераны

Юбилей у пожарных: есть служба такая — себя не щадить

Юбилей у пожарных: есть служба такая — себя не щадить

В начале XX века — брандмейстеры, чуть позже — пожарные, в XXI веке — спасатели… Как бы ни называлась профессия, в которой работают эти люди, они всегда находятся там, где… Читать дальше »

«Было тяжело, но мы работали»

«Было тяжело, но мы работали»

Среди тружеников тыла, которые отмечают в мае юбилей, — долгожительница города Анна Алексеевна Шапкина. Семья долгожительницы перед самой войной решила перебраться в сибирские края, где было много земли и жилось… Читать дальше »

«Берегите нашу землю – она святая!»

«Берегите нашу землю – она святая!»

Живых свидетелей войны в нашем городе осталось совсем немного. По причине почтенного возраста и неважного состояния здоровья им зачастую уже не под силу находиться в День Победы в центре внимания… Читать дальше »

Их жертвенный подвиг сбережет наш народ

Их жертвенный подвиг сбережет наш народ

Торжественно, красиво и вместе с тем тепло и душевно принимали 7 мая во Дворце культуры и искусства ветеранов Великой Отечественной войны. Накануне великого праздника их чествовали на приеме, организованном администрацией… Читать дальше »

Важно чувствовать поддержку

Важно чувствовать поддержку

Женсовет мусульманской общины побывал в гостях у ветеранов войны. Все мы праздновали День Победы, зная о том, что нет ни одной семьи, которую бы не затронула война, нет ни одного… Читать дальше »

На суше и на море

На суше и на море

Владимир Николаевич Савватеев – коренной ленинск-кузнечанин, появившийся на свет за год до рождения нашего города. Он с 1924 года, фронтовиков его поколения можно пересчитать по пальцам, ведь всем уже почти… Читать дальше »

Жил тыл для фронта

Жил тыл для фронта

В мае отметят юбилеи десять долгожителей Ленинска-Кузнецкого, среди которых труженики тыла и вдовы участников Великой Отечественной войны. К этой славной плеяде ветеранов относится Елена Капитоновна Родионова, встречающая в мае своё… Читать дальше »

Спасла Европу русская броня

Спасла Европу русская броня

Пол-Европы проехал на танке десантником Илья Никифорович Игнатов и  встретил Победу на Дунае. Сельского паренька призвали в армию, когда ему едва исполнилось 18 – шёл 1943 год, и фашистов вовсю… Читать дальше »

Ему было 17

Ему было 17

Прибавив себе год, Дмитрий Звягинцев ушёл на фронт, чтобы дойти до Берлина. Он ни на минуту не задумывался, когда переступил с друзьями порог военкомата, бодро отчеканив: «Звягинцев Дмитрий, мне 18… Читать дальше »

Долгая жизнь труженицы

Долгая жизнь труженицы

Недавно отметила 95-летие долгожительница города Ираида Ивановна Смирнова. Родом она из деревни, затерявшейся в бескрайних лесных просторах и полях, засеянных рожью, пшеницей, льном. Семья была многодетная – трое братьев и… Читать дальше »

© Городская газета. Все права защищены.