«Заря-СУЭК»: «К этой победе мы шли долго»

Команда «Заря-СУЭК» более чем успешно закончила сезон. Спортсмены стали обладателями главного кубка области по мини-футболу, который им не удавалось завоевать последние пять лет. Помимо этого, в копилке футболистов серебро областного первенства. О своих финальных встречах футболисты рассказали корреспонденту нашей газеты во время первой в этом году тренировки на большом поле стадиона «Шахтёр».

В ноябре 2018 года в Кузбассе стартовал очередной сезон по мини-футболу, который ленинская команда «Заря-СУЭК» провела достаточно ровно.
Все болельщики команды знают, что в целом на протяжении долгих лет основным соперником «Зари» остаётся футбольный клуб «Междуречье». Вот и в этом сезоне обе эти команды делили между собой лидирующую позицию.
— Первая наша с ними встреча на областном первенстве закончилась ничьей, — рассказал мне Александр Дрёмин, тренер по мини-футболу команды «Заря-СУЭК». — В начале второй мы вели с разницей в два мяча, но в итоге всё же уступили соперникам. К сожалению, в дальнейшем этот матч и стал для нас роковым.
По факту при равенстве побед и очков в упорной борьбе благодаря лучшим показателям в личных встречах коллектив из Междуреченска всё же смог отвоевать золото первенства у нашей команды.
В финале главного зального Кубка в середине апреля опять же сошлись два титана нашей области — «Заря-СУЭК» и «Междуречье». Обе команды перед решающей битвой провели полуфинальные встречи: «Заря» со счётом 6:2 разгромила «Кокс», а «Междуречье» обыграло «Резерв» 8:2.
Последняя игра сезона выдалась не менее захватывающей, чем полуфиналы. До последней секунды не было понятно, кто победит — перевес был то стороне одних, то других. В первом тайме доминировали ленинск-кузнечане, ведя со счётом 3:1. Во второй половине встречи междуреченцы пошли вперед и смогли уравнять силы. Как итог, основное время встречи заканчивалось ничьёй — 5:5. За две минуты до финального свистка соперники забили десятиметровый в наши ворота. Чуть позже уже ленинские футболисты смогли успешно реализовать штрафной удар. Казалось, судьбу кубка решит последний десятиметровый, который был назначен в наши ворота за 20 секунд до конца матча. Но вратарь Владимир Кожекин предугадал действия междуреченского футболиста и не дал мячу залететь в ворота.
В серии пенальти на воротах «Зари» стоял капитан команды Дмитрий Овчинников. Было понятно, что все футболисты за напряженные два игровых дня сильно устали, но смогли собраться и выложиться до конца. В итоге впервые за последние пять лет ленинской команде всё же удалось забрать трофей у действующих чемпионов.
Сложностей в этой игре нашей команде добавило и то, что «Заря» играла без основных лидеров: Станислава Головко, Сергея Пуртова и Василия Коншина. Именно поэтому тренерскому составу пришлось прибегнуть к помощи молодёжи и, как оказалось, не зря. Дебютирующий в этой встрече Сергей Воробьёв не только достаточно ровно провёл эту встречу, но и стал автором одного гола.
— Конечно, волновался, — рассказал Сергей в первом в жизни своём интервью корреспонденту, — ведь я впервые выступал за «Зарю» в таком серьёзном матче. Было тяжело и в моральном, и в физическом плане. Но благодаря поддержке команды я справился.
Несмотря на плотный график игр, сумасшедшую усталость и неполный состав, футболисты «Зари» всё же нашли в себе силы, чтобы завоевать заветный кубок. На церемонии закрытия соревнований главный трофей капитану нашей команды вручил легендарный кузбасский футболист, лучший бомбардир первой лиги СССР по футболу за всю историю Виталий Раздаев.
— Безусловно, принимать награду из рук такого великого спортсмена приятно и почётно, — отметил Дмитрий Овчинников. — И вся команда, безусловно, заслужила эту победу. Мы боролись, мы старались, шли вперёд несмотря ни на какие препятствия. Все игроки выложились не на 100, а на 200 процентов.
Не остались без наград и отдельные игроки команды «Заря-СУЭК». В финальной игре лучшим игроком был признан Юрий Михалкин. Лучшим же игроком всего первенства стал Константин Мальцев.
Хорошо оконченный сезон — не повод вешать бутсы на гвоздь и отдыхать. Уже в начале мая стартует новый чемпионат по большому футболу, и у «заринцев» совсем немного времени для подготовки. Именно поэтому спустя несколько дней после финальной игры они уже почти полным составом на тренировке на стадионе «Шахтёр».
Футболисты все наперебой утверждают, что настрой на новый сезон у команды один — победить. Поспособствует этому и усиление. В «Зарю» возвращаются хорошо известные всем любителям футбола Иван Кусакин и нападающий таранного типа Владимир Цигоненко.
— Чемпионат для нас начнётся четвёртого мая со встречей с командой из Киселёвска, — пояснил тренер по футболу команды «Заря-СУЭК» Юрий Тен. — Времени на подготовку совсем мало, так что свежие игроки придутся как нельзя кстати.
Футболисты обещают болельщикам, что очередной сезон станет не менее насыщенным красивыми матчами и яркими победами.

Виктория СПИЦЫНА.
Фото из архива команды.

В рубрике: Новости, Спорт

Другие новости:

Главный педсовет: вновь за парты пора! Главный педсовет: вновь за парты пора!
Бисквитный торт «Парсла» с творожным кремом Бисквитный торт «Парсла» с творожным кремом
Воды нет, но это временно Воды нет, но это временно
В очередной раз помогли собраться к школе В очередной раз помогли собраться к школе
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.