Жить захочешь – не так раскорячишься!

А я вот горжусь нашими пенсионерами, други, вот, ей-богу, горжусь! Хоть все-то их критикуют: мол, это им не так, то не так; ворчат все время, косточки перемывают… Не согласен я! Много у нас других болтунов развелось, знаете ли, без дела языком своим ворочают – вот кто воистину бездельники. Будь моя воля, я пенсионерам бы еще одно звание героя давал – за выдержку и стойкость. Не перевелись еще на земле русской такие богатыри и богатырши!

В отличие от «диванных» болтунов, други, а точнее их подвида – так называемых «матерых охотников», которые, по их словам, одной рукой укладывают «ведмедя», а другой – закусывают шашлычком, пенсионерка из Хабаровского края давеча столкнулась с этим зверем по-настоящему. С мишками, сами разумеете, шутки плохи, и бабулька, чай, это понимала. Однако ж пошла она в лес на свой страх и риск, дабы грибочки пособирать. Места в тамошних краях богатые, алчным человеком еще не тронутые, воздух – чистейший, тишина… Разве что птички попевают себе да комарики попискивают – ну да ладно, чавой-то я отвлекся, други мои. Да… В общем, видимо, растерялась немножечко бабулечка-то наша в лесу. Али заблудилась, али еще что-то приключилось, но только попала она в трясину. А это, как вы понимать должны, сурьезный момент…
В общем, родственники ее хватились: куда, мол, бабушка наша запропастилась? Какие уж тут шутки: почти полтора суток на связь не выходила, и вряд ли можно было это объяснить тем, что напала на огромную грибную поляну и теперь не может все унести. Пришлось обращаться к добрым спасателям из «Лиги Спас». Ребята там работали толковые, к делу серьезно относившиеся: не стали, как говорится, сопли жевать – сразу приступили к работе. И ночью бабушку нашли. Однако ж, други, не найти ее было, наверное, невозможно, ибо бабулечка-то наша стояла по пояс в топи и… рычала, аки Цербер из ада. Что, смешно вам, да? Вот и ха-ха. Пенсионерка таким вот нехитрым образом отпугивала медведя – ни больше и не меньше. Спасатели подумали, что у  бабушки видения начались от долгого стояния на болоте – ан нет: медведя услышали даже спасатели, только вот если он на смелую бабульку напасть не осмелился, то кинуться вдобавок и на спасателей у него и вовсе кишка оказалась тонка. Короче, косолапый сдрейфил и благополучно завалился в свою берлогу спать…
Можем ли мы сказать опосля этого, что бабушка победила медвежище? Конечно, хвало ей, хвало и спасателям. Только вот бесследно это героическое противостояние в топи бесследно для нашей героини — 1936 года рождения, между прочим — не прошло. Попробуйте простоять столбом в болоте более суток, не сгибаясь, да еще и рычать, противостоя медвидю, который так и ждет твоей ошибки – на то он и медвидь. А то привыкли, понимаешь, что только малинку уминает косолапый. Нет, други, жить захочешь – не так раскорячишься. Получила бабулька на этой почве такой стресс, что перестала гутарить и, по словам родственников, все время спит. Испугалась она очень, чаво уж там. Но она победила: и свой страх, и медведя. Лично Крепкожилин не знает, как бы повел себя в данной ситуации, когда холодно, голодно, ноги в воде, сам в темноте и помощи нигде. Выходит, жить захочешь – не так раскорячишься!
Поэтому, други, давайте ценить наших стариков и не обижать их ни словами, ни делами. Они прошли и, как видим, проходят таковое, что нам и в страшном сне не приснится. Ну а диванным комментаторам желаю хоть раз оторвать свое седалище да в лесок прогуляться – мишку погладить: по-настоящему, озорничая. Только портки потом пусть не забудут постирать. Да сами пусть, стервецы, это делают! А бабушка рядом только посмеется да по-доброму вздохнет…

Яков КРЕПКОЖИЛИН.

В рубрике: Мнение, Новости

Другие новости:

Главный педсовет: вновь за парты пора! Главный педсовет: вновь за парты пора!
Бисквитный торт «Парсла» с творожным кремом Бисквитный торт «Парсла» с творожным кремом
Воды нет, но это временно Воды нет, но это временно
В очередной раз помогли собраться к школе В очередной раз помогли собраться к школе
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.