Горбуша в фольге

Сочная, ароматная, нежная горбуша, запеченная в фольге, — и все благодаря кефирному маринаду. И пусть вас не смущает такое необычное сочетание: обещаю, будет вкусно.

Ингредиенты: горбуша — 1 шт. (700-800 г); кефир — 250-300 мл; соевый соус — 5 ст.л.; лук репчатый — 1 шт. среднего  размера; чеснок — 2-3 зубка; помидоры — 2 шт. среднего размера; сыр — 100 г; соль, перец — по вкусу.

___________________________________________________________________________________________________________

У меня была потрошенная рыбка с головой, весом около килограмма. Можно нарезать ее на кусочки типа стейков, но я предпочитаю немного иначе. Удаляю хребет и по возможности все кости, разрезаю вдоль на две половинки, а потом их режу на порционные кусочки.
В кефир влейте соевый соус, поперчите и залейте этим маринадом нарезанную рыбу. Оставьте на 30-40 минут промариноваться. У меня рыбка мариновалась около двух часов.
В это время нарежьте полукольцами лук и обжарьте его минут пять на растительном масле (у меня оливковое) до золотистости и прозрачности. Чеснок натрите на мелкой терке или, как я, воспользуйтесь чеснокодавкой. Помидоры нарежьте тонкими кольцами, сыр натрите на средней терке.
Из фольги сформируйте формочки. Выкладываем по кусочку рыбки в получившиеся формочки, сверху распределяем пассерованный лук и измельченный чеснок. На каждый кусок рыбы кладем по два кружочка помидора, поливаем кефирным маринадом (2-3 ст.л.), посыпаем натертым сыром. Отправляем нашу рыбку в фольге в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Главный педсовет: вновь за парты пора! Главный педсовет: вновь за парты пора!
Бисквитный торт «Парсла» с творожным кремом Бисквитный торт «Парсла» с творожным кремом
Воды нет, но это временно Воды нет, но это временно
В очередной раз помогли собраться к школе В очередной раз помогли собраться к школе
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.