Горбуша в фольге

Сочная, ароматная, нежная горбуша, запеченная в фольге, — и все благодаря кефирному маринаду. И пусть вас не смущает такое необычное сочетание: обещаю, будет вкусно.

Ингредиенты: горбуша — 1 шт. (700-800 г); кефир — 250-300 мл; соевый соус — 5 ст.л.; лук репчатый — 1 шт. среднего  размера; чеснок — 2-3 зубка; помидоры — 2 шт. среднего размера; сыр — 100 г; соль, перец — по вкусу.

___________________________________________________________________________________________________________

У меня была потрошенная рыбка с головой, весом около килограмма. Можно нарезать ее на кусочки типа стейков, но я предпочитаю немного иначе. Удаляю хребет и по возможности все кости, разрезаю вдоль на две половинки, а потом их режу на порционные кусочки.
В кефир влейте соевый соус, поперчите и залейте этим маринадом нарезанную рыбу. Оставьте на 30-40 минут промариноваться. У меня рыбка мариновалась около двух часов.
В это время нарежьте полукольцами лук и обжарьте его минут пять на растительном масле (у меня оливковое) до золотистости и прозрачности. Чеснок натрите на мелкой терке или, как я, воспользуйтесь чеснокодавкой. Помидоры нарежьте тонкими кольцами, сыр натрите на средней терке.
Из фольги сформируйте формочки. Выкладываем по кусочку рыбки в получившиеся формочки, сверху распределяем пассерованный лук и измельченный чеснок. На каждый кусок рыбы кладем по два кружочка помидора, поливаем кефирным маринадом (2-3 ст.л.), посыпаем натертым сыром. Отправляем нашу рыбку в фольге в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Каждый бой не похож на другой Каждый бой не похож на другой
Салат «Ананасовый букет» Салат «Ананасовый букет»
На волне вдохновения, или «Расти, цвети, танцуй»! На волне вдохновения, или «Расти, цвети, танцуй»!
Трудные задачи и формула успеха Трудные задачи и формула успеха
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.