Нежнейшая рыба с ароматной поджаристой корочкой. Приготовить легко, а результат — превосходный. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты: рыба — 800 г; лимон — 1 маленький или половинка большого; растительное масло — 50 мл; зелень — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; соль, перец — по вкусу.
Рыбу можно взять любую, на ваш вкус. Прекрасно подойдут белые сорта — например, дорада, сибас, судак. Подготовим рыбу: почистим ее и выпотрошим.
Зелень тоже можно использовать ту, что вам больше всего по вкусу. Я взяла пучок укропа. Зелень и чеснок мелко нарежем (чеснок можно пропустить через пресс). С лимона нужно снять цедру и выжать сок.
В миске необходимо смешать масло, сок лимона, зелень, чеснок, цедру, добавить соль и перец.
Подготовленную рыбу смазать внутри и снаружи этим маринадом. Накрыть емкость с рыбой пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40-50 минут.
Затем выложить маринованную рыбу в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности приблизительно 35-40 минут. Главное — не передержать рыбу в духовке, иначе при нарезке она развалится и будет выглядеть непрезентабельно. Приятного аппетита!
Екатерина СЫРОПЯТОВА.