«Мы честь традиций боевых умножим славными делами»

Чтобы подготовить юношей к службе в армии, ежегодно весной на базе лицея №4 проходят военно-полевые сборы. На несколько дней учебное заведение, где собрались будущие защитники Отечества, превратилось в настоящий полигон. На этот раз военную науку постигали 192 десятиклассника со всех образовательных учреждений города.

Парней разделили на три взвода, где за каждым был закреплён свой командир. Каждый день у будущих защитников был расписан по минутам — занятия строевой, физической и огневой подготовкой, а также знакомство с воинским уставом и дисциплиной.
Четыре дня длились учения, но за это время десятиклассники, пройдя все испытания вместе со своими наставниками, успели почувствовать себя почти настоящими солдатами.
Готовили ребят к службе в Вооруженных силах РФ и проводили с ними учебные военно-спортивные занятия штатные военнослужащие из города Юрги. Также в сборах приняли участие преподаватели физической культуры и ОБЖ, представители военного комиссариата.
В последний день сборов будущие солдаты продемонстрировали умение чеканить шаг во время прохождения торжественным маршем и исполнили строевые песни.
Поздравить будущих призывников с прохождением подготовительного этапа перед армейской службой и наградить взводы приехали врио военного комиссара А. М. Дворкин и помощник главы Ленинск-Кузнецкого городского округа по патриотическому воспитанию полковник запаса Г.В. Фефелов.
Как отметили руководители сборов, командирам пришлось нелегко, ведь они руководили  взводом численностью более 60 человек, и каждый с трудной задачей справился успешно.
В завершение сборов были подведены итоги, все отличившиеся получили благодарственные письма.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Армия, Новости, Учения, Школа

Другие новости:

Юлия ФОМИЧЕВА: «Максимальная осознанность в освоении предмета — главная задача…» Юлия ФОМИЧЕВА: «Максимальная осознанность в освоении предмета — главная задача…»
А у нас во дворе есть чем заняться детворе А у нас во дворе есть чем заняться детворе
С угольщиками за одним столом С угольщиками за одним столом
Семья сильна, когда над ней крыша одна Семья сильна, когда над ней крыша одна
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.