Специалисты по питанию давно твердят, как полезно вводить в свой рацион супы-пюре. Такие супы не являются «детскими», как считают некоторые, хотя, безусловно, они полезны всем, от мала до велика. Сегодня предлагаю побаловать себя морковным супом-пюре. Много овощей, запеченных в духовке, немного оливкового масла и наш яркий летний суп готов!

Ингредиенты: картофель — 2 средних клубня; лук репчатый — 2 средних; морковь — 4 средних; болгарский перец — 2 средних; оливковое масло — пара столовых ложек; соль, перец и другие приправы — по вкусу. 

Овощи почистить, крупно нарезать, выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200 градусах примерно 25-30 минут.
Переложить запеченные овощи в кастрюлю, залить водой (вода должна покрывать овощи), посолить и варить до готовности еще минут 10. В конце варки добавить любимые приправы, свежемолотый перец и пюрировать блендером.
Если хотите добиться сливочного вкуса, можно добавить маленькую упаковку сливок 10%. Впрочем, и без добавления сливок суп обладает вполне насыщенным, самостоятельным вкусом.
Подавайте суп-пюре из моркови со свежей зеленью и сухариками. Лучше всего приготовить сухари самостоятельно, ведь это гораздо полезнее. Самый простой способ — подсушить мелко нарезанный хлеб в духовке. Если хочется чего-то особенного, можно выдавить с помощью чеснокодавки пару зубчиков чеснока, приправив этим чесноком нарезанный мелкими кусочками хлеб, сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить в духовке. А если у вас есть итальянские или прованские травы, то можно смело их использовать: сухарики получатся очень вкусными, ароматными и придадут супу изысканную нотку.
Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.

admin
mail@ria-leninsk.ru