Пирог с яблоками и изюмом

Как и многие хозяйки, я люблю быстрые рецепты. Танцы с бубнами на кухне устраиваю редко и только по праздникам. Этот пирог — быстрый, вкусный и совсем не сложный в приготовлении.

Ингредиенты: изюм — 100 г; яблоко — 1 крупное или 2 шт. среднего размера; яйца — 3 шт.; сахар — 150 г; сливочное масло — 100 г; творог — 150 г; мука — 200 г; разрыхлитель теста — 15 г.

Сливочное масло заранее выставьте из холодильника для размягчения. Изюм залейте кипятком и выдержите минут 10. Затем воду слейте. Изюм промакните бумажными полотенцами, разложите ровным слоем на доске или тарелке и дайте ему обсохнуть. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
Яйца взобьем с сахаром до однородной пены. Добавим размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Затем добавим творог и перемешаем. Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Теперь добавляем нарезанное яблоко и подготовленный изюм, перемешиваем ложкой или лопаткой.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом без запаха. Я использовала квадратную форму размером 21 на 21 см. Выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах приблизительно 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

«Природа – наше главное достояние» «Природа – наше главное достояние»
«Голосую с большой радостью» «Голосую с большой радостью»
«Мобильный избиратель» «Мобильный избиратель»
Конституция. Почему 1 июля нужно идти и голосовать Конституция. Почему 1 июля нужно идти и голосовать
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.