Мечтай, дерзай и добивайся, пока ты молодой!

День молодёжи ленинск-кузнечане встречают каждый по-своему. Для кого-то праздник – это возможность «потусоваться» на площади, где собираются люди, юные не только по возрасту, но и душой. А для кого-то он становится очередной вехой, запомнившейся благодаря собственному желанию жить со смыслом и интересно. Такому, какое есть у Анастасии Петроченко.

Ещё не исполнилось и трёх лет, как Анастасия пришла работать в городскую поликлинику № 1, однако в её пока едва начатом списке жизненных и профессиональных достижений уже есть победа в областном конкурсе. И произошло это, наверное, именно потому, что уже с самого начала девушка была уверена в том, что выбрала правильный путь и пойдёт по нему без всяких метаний и поисков «лучшего места под солнцем». Кроме того, случилось так, что выпускницу Ленинск-Кузнецкого филиала Кемеровского областного медицинского колледжа приняли медсестрой в эндокринологический кабинет, вести приём в котором начала тоже вчерашняя выпускница, только уже медицинского вуза. Врач-эндокринолог Ирина Александровна Яматина оказалась тем самым специалистом, появления которого в городе ждали очень давно.
Таким образом, двух девушек объединило многое — совместный старт в профессии, молодость, общность интересов, стремление к одной цели. «Это хорошо, что так получилось: и она без опыта, и я, — вспоминает Анастасия то время, уже оценивая его с точки зрения результата. – Мы вместе вливались в процесс, вместе всё осваивали, вместе ведём сейчас школу здоровья, в которой учим пациентов тому, что сахарный диабет, к примеру, – это не заболевание, а образ жизни…». Есть уже своё мнение о Насте как о коллеге и у Ирины Александровны. «Я считаю, мне очень повезло с медсестрой, — говорит она. – Анастасия – грамотная в профессии, очень исполнительная, добросовестная, отзывчивая и позитивная. Её очень любят наши пациенты…» И честно говоря, глядя на эту симпатичную улыбающуюся девушку с большими глазами, густой чёлкой и волосами, заплетёнными в косу, действительно, трудно представить, чтобы у кого-то она вызывала отрицательные эмоции…
Но Анастасия и дальше не упускает отпущенные ей молодостью время и способность схватывать, как говорится, всё на лету. Она уже окончила первый курс Анжеро-Судженского политехнического техникума, где по очно-заочной форме обучения осваивает профессию фармацевта. Подготовила теоретическую работу для получения второй квалификационной категории. По предложению старшей медицинской сестры поликлиники № 1 Марии Петровны Бакал, которая старается использовать для своих коллег любую возможность попробовать их силы в самых разных начинаниях, приняла участие в областном конкурсе под названием «Молодой специалист на страже здоровья населения Кузбасса».
Для конкурса с помощью медсестёр поликлиники Елены Михалищевой и Дарьи Ертышенко Анастасия подготовила видеоролик на тему «Плюсы и минусы самолечения». При этом проявила не только свой профессионализм, но и творческий подход с юмором. И… неожиданно для себя и выиграла этот конкурс, став победителем с титулом «Лучший молодой специалист 2019 года». Где-то в глубине души она, конечно, надеялась на то, что приблизится к числу призёров, признаётся девушка, но на победу даже не рассчитывала. Она ещё не искупалась в своей минутке славы по полной — награждение победителей и лауреатов конкурса состоится сегодня на I Молодёжном форуме Кузбасса специалистов со средним медицинским и высшим сестринским образованием. И разве можно представить себе более подходящий сюрприз ко Дню молодёжи?
Впрочем, для Насти это событие, скорее всего, станет не только подарком, но и хорошим стимулом для дальнейшего развития. Когда-то в детстве она побывала на Кремлёвской ёлке, и уверена, что это событие сыграло важную роль в её жизни, научив всегда стремиться всё к новому и новому. Так что сегодня у неё немало целей и мечтаний, но самое главное – она готова хорошо потрудиться для того, чтобы все их воплотить в явь.

Наталья АРТЁМКИНА. Фото автора.

В рубрике: Здравоохранение, Молодежь, Новости, Работа

Другие новости:

Услышать все: как вернуть утраченный слух Услышать все: как вернуть утраченный слух
Увлечение своей профессией помогает быть на высоте Увлечение своей профессией помогает быть на высоте
С риском для жизни С риском для жизни
Будьте бдительны всегда! Будьте бдительны всегда!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.