Такие котлетки будут с удовольствием есть даже те, кто не любит рыбу. Мягкие, сочные, без выраженного рыбного запаха — самое то для детей-нехочух и разборчивых взрослых. А лепить эти котлеты одно удовольствие, ведь они идеально держат форму.
Ингредиенты
рыбное филе — 600 г;
морковь — 1 шт. среднего размера;
лук репчатый — 1 шт. среднего размера;
соевый соус — 1 ст.л.;
крахмал картофельный — 1 ст.л.;
хлопья овсяные — 1 ст.л.;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке. Выкладываем овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая. Вливаем соевый соус, тушим до выпаривания жидкости. Снимаем с огня.
Филе рыбы (у меня минтай) и обжаренные овощи прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Я предпочитаю использовать второй вариант: фарш получается нежнее.
К фаршу добавляем овсяные хлопья, картофельный крахмал, соль и перец, тщательно вымешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут. За это время хлопья впитают жидкость и специфический рыбный запах, набухнут.
Из готового фарша сформируем котлетки, обваляем их в панировочных сухарях и обжарим на растительном масле по паре минут с двух сторон. Затем доведем до готовности на пару в течение 15-ти минут.
Подадим с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Екатерина СЫРОПЯТОВА.
Фото автора.