Путёвки в трудовое лето

Минувшая пятница стала знаковой для всей Сибири. 21 июня на завершающемся участке автобана «Ленинск-Кузнецкий — Кемерово» был дан старт окружной студенческой стройке «Кузбасс». Первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин вручил бойцам строительных отрядов из Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и Алтайского края путёвки в трудовое лето.

Близится к завершению одна из самых грандиозных строек в области. Буквально через несколько месяцев из Ленинска-Кузнецкого до Кемерова можно будет добраться по новому автобану. Сейчас строители возводят главную развязку магистрали. Им помогают 40 стройотрядовцев почти со всей Сибири. До конца июня к ним присоединятся еще около 30 человек из Красноярска и Хакасии. Студенты занимаются установкой дорожных знаков и телескопических лотков для стока воды, планировкой земли на откосах, засыпают щебнем кюветы.
Но а пока представителям четырёх стройотрядов путёвки на третий трудовой сезон вручил в торжественной обстановке первый заместитель губернатора Кузбасса В.Н. Телегин.
— Пока погода позволяет, работы по завершению строительства идут даже с опережением, — рассказал Вячеслав Николаевич. — Тем более когда к дорожникам присоединилась молодежь. Это здорово!
На протяжении всего трудового лета отряды будут бороться за звание лучшего. Показатели производственной деятельности, комиссарская работа — всё это станет неотъемлемой частью жизни бойцов. По итогам отряд-победитель получит трудовое знамя, которое первый заместитель губернатора передал командиру стройки Константину Белоусову.
Также в этот день была заложена капсула с посланием стройотрядовцам 2029 года. Её поместили в бордюрный камень основания ограждения.
Параллельно со стройкой автобана порядка 120 бойцов студенческих отрядов из Кемеровской области заняты на отдельных видах работ по содержанию дорог и мостов на предприятиях АО «Автодор» в Беловском, Ленинск-Кузнецком, Таштагольском, Юргинском, Топкинском, Кемеровском, Гурьевском и Промышленновском районах.

Виктория СПИЦЫНА. Фото автора.

 

В рубрике: Дороги, Новости, Работа, Студенты

Другие новости:

Услышать все: как вернуть утраченный слух Услышать все: как вернуть утраченный слух
Увлечение своей профессией помогает быть на высоте Увлечение своей профессией помогает быть на высоте
С риском для жизни С риском для жизни
Будьте бдительны всегда! Будьте бдительны всегда!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.