Адреса внимания: школа, площадь, баня

В среду, 14 августа, состоялся очередной еженедельный объезд территории Ленинска-Кузнецкого рабочей группой под руководством главы городского округа К.А. Тихонова.

На этот раз глава вместе со своими заместителями проинспектировал ход работ в школе № 8, которая в рамках регионального проекта «Моя новая школа», реализуемого по инициативе губернатора Кузбасса С.Е. Цивилёва, закрылась на капитальный ремонт. В связи с этим её учащиеся начнут учебный год (а затем будут обучаться всё первое полугодие) в соседних школах № 1, 19 и 20, а также в политехническом техникуме и лицее № 4. Но зато такие временные неудобства позволят ребятам в будущем продолжить обучение в новых современных условиях, с цифровым оборудованием и электронными материалами вместо учебников. Кроме того, внутри школьного двора к имеющимся здесь площадкам добавятся ещё пять новых спортивных.
«Строители приступили к реконструкции школы, работы ведутся на втором этаже, но нужно успеть многое сделать и по благоустройству, пока позволяют погодные условия», — считает Константин Алексеевич. Глава поставил серьёзную задачу перед подрядчиком —   завершить всё к 30 декабря. В данный момент здесь меняют оконные блоки на стеклопластиковые, и ещё предстоит большая работа, связанная с водоснабжением, канализацией, отоплением, внутренней отделкой и фасадом здания.
Далее в рамках объезда комиссия заглянула на городскую площадь Торжеств им. В.П. Мазикина. Здесь продолжают улучшать условия для досуга горожан, поскольку она стала востребованным местом активного семейного отдыха жителей этого района. Так что скоро здесь появится спортивная площадка 20х40, такая же, как в Лесном городке, а также поставят пять новых тренажёров и три, вышедшие из строя, демонтируют. Как отметил и.о. первого заместителя главы городского округа Р.Р. Бадертдинов, для безопасного пребывания на детской площадке настелют резиновое покрытие, добавят несколько лавочек, а старые отремонтируют. В данный момент на газонном поле для удобства горожан ведутся работы по пешеходным дорожкам, которые позволят напрямую из частного сектора или остановки приходить на площадь.
Завершающей точкой маршрута стала баня № 11. В этот день, несмотря на то, что в городе не было воды, она была открыта, и жители с особым желанием пользовались её услугами. Как пояснили нам на месте, у них выходной день только в понедельник и вторник. Дни для мужчин – среда, пятница, воскресенье, а для женщин – четверг и суббота.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Администрация, Новости, Объезд города

Другие новости:

Услышать все: как вернуть утраченный слух Услышать все: как вернуть утраченный слух
Увлечение своей профессией помогает быть на высоте Увлечение своей профессией помогает быть на высоте
С риском для жизни С риском для жизни
Будьте бдительны всегда! Будьте бдительны всегда!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.