Котлеты из чечевицы

Поздравляю всех читателей с началом Успенского поста! Сегодня мы приготовим вкуснейшие чечевичные котлеты по монастырскому рецепту. Если вы по каким-то причинам не соблюдаете пост, все равно приготовьте эти котлетки: они вкусные  и полезные, ведь бобовые обязательно должны быть в рационе каждого человека.

Ингредиенты: чечевица зеленая — 1-1,5 стакана; хлеб (белый или ржаной) — 150 г; лук репчатый — 2 шт. среднего размера; морковь — 2 шт. среднего размера; сода – щепотка; соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу.

Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь). Хлеб замочить в воде или растительном молоке (например, в овсяном или гречневом).
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Растительное масло разогреть, выложить лук, пассеровать до прозрачности. Добавить морковь, пассеровать до мягкости несколько минут.
С чечевицы сливаем воду, измельчаем ее блендером до однородной массы. Добавляем к чечевице пассерованные лук и морковь, отжатый хлеб, соль, перец, сушеный чеснок, щепотку соды. Вымешиваем фарш до однородности. Формуем котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяности. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подаем котлеты из чечевицы с салатом из овощей или любым другим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Главный педсовет: вновь за парты пора! Главный педсовет: вновь за парты пора!
Бисквитный торт «Парсла» с творожным кремом Бисквитный торт «Парсла» с творожным кремом
Воды нет, но это временно Воды нет, но это временно
В очередной раз помогли собраться к школе В очередной раз помогли собраться к школе
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.