Котлеты из чечевицы

Поздравляю всех читателей с началом Успенского поста! Сегодня мы приготовим вкуснейшие чечевичные котлеты по монастырскому рецепту. Если вы по каким-то причинам не соблюдаете пост, все равно приготовьте эти котлетки: они вкусные  и полезные, ведь бобовые обязательно должны быть в рационе каждого человека.

Ингредиенты: чечевица зеленая — 1-1,5 стакана; хлеб (белый или ржаной) — 150 г; лук репчатый — 2 шт. среднего размера; морковь — 2 шт. среднего размера; сода – щепотка; соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу.

Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь). Хлеб замочить в воде или растительном молоке (например, в овсяном или гречневом).
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Растительное масло разогреть, выложить лук, пассеровать до прозрачности. Добавить морковь, пассеровать до мягкости несколько минут.
С чечевицы сливаем воду, измельчаем ее блендером до однородной массы. Добавляем к чечевице пассерованные лук и морковь, отжатый хлеб, соль, перец, сушеный чеснок, щепотку соды. Вымешиваем фарш до однородности. Формуем котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяности. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подаем котлеты из чечевицы с салатом из овощей или любым другим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Бюджет – всему основа Бюджет – всему основа
Семь дней ярких путешествий Семь дней ярких путешествий
Впервые удача улыбнулась сразу двум участницам Впервые удача улыбнулась сразу двум участницам
Как Крепкожилин телефон продавал Как Крепкожилин телефон продавал
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.