Нашлось дело на каникулах

Многие подростки хотят провести лето с пользой, чтобы отдохнуть, поработать, да и заработать что-то для семейного бюджета. И при желании это у них получается, если заранее написать заявление и сдать на молодёжную биржу труда пакет документов. Так поступили 370 городских школьников, для которых минувшие летние каникулы стали по-настоящему трудовыми.


Итоги летнего трудового сезона, завершившегося в Ленинске-Кузнецком, были одной из тем аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений администрации,  которое проводил глава городского округа Константин Тихонов. Такое внимание объяснимо, ведь с детства приучаясь к труду, подростки, по общему мнению, смогут достичь большего в будущей профессии, вырастут трудолюбивыми и социально ответственными людьми.
Как рассказала директор молодежной биржи труда Светлана Харитонова, доведённый нам план трудоустройства (442 человека) выполнили к сентябрю на 84 % — 370 подростков за летние месяцы были заняты делом благодаря затратам бюджета и предприятий. Бюджетная субсидия позволила найти работу для 38 ребят. Откликнулись 14 предприятий в сфере ЖКХ, приняв на работу 51 подростка (их затраты составили 496 тыс. руб.), которые занимались на каникулах благоустройством дворовых территорий, обслуживанием домов, реально помогая штатным сотрудникам. Заметную лепту в летний досуг городской детворы внесли и вожатые отряда «Луч», которые после учёбы в социальном центре молодёжи организовали во дворах  к общей радости их юных жителей весёлые игры, конкурсы, спортивные состязания. И очень важную роль в полноценном отдыхе ребят сыграли 36 вожатых отряда «Молодой», которые работали на всех сменах в загородном комплексе «Уголёк».
Седьмой год выделяет средства на трудовой отряд СУЭК фонд «СУЭК — РЕГИОНАМ» — его затраты достигают 2333 тыс. руб., это 239 трудоустроенных бойцов, 10 наставников. Они тоже занимались благоустройством (пропалывали траву, следили за клумбами и газонами, убирали мусор и сухостой, белили бордюры), помогали одиноким ветеранам (ухаживали за  огородом и грядками, окучивали картофель, работали в домах, на усадьбах, кидали уголь). За  лето помощь получили 29 пожилых ленинск-кузнечан, сказав им своё искреннее «спасибо».
В сентябре предстоит подвести итоги летнего трудового сезона, наградив отличившихся почётными грамотами, денежными премиями и сертификатами на спортивные товары. А те, кто не сумел по каким-то причинам поработать, ещё успеют сделать это зимой, в свободное от учёбы время.

Игорь ВЕТРОВ.

В рубрике: Каникулы, Молодежь, Новости, Работа

Другие новости:

Услышать все: как вернуть утраченный слух Услышать все: как вернуть утраченный слух
Увлечение своей профессией помогает быть на высоте Увлечение своей профессией помогает быть на высоте
С риском для жизни С риском для жизни
Будьте бдительны всегда! Будьте бдительны всегда!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.