С новыми возможностями в мир без ограничений

С начала учебного года в центре социального обслуживания населения впервые для слабослышащих горожан открылись бесплатные курсы по компьютерной грамотности.

Занятия для людей с ограниченными возможностями начались со 2 сентября. Для того чтобы обучить их компьютерной грамотности инженер-программист Е.П. Чупрова составила специальную программу, а помогает ей донести все необходимые знания до обучающихся сурдопереводчик Р.В. Мальцева.
«Пока набрали в группу четырех человек, все они молодые, очень внимательные и занимаются с интересом. Так что за несколько занятий научим пользоваться поисковыми системами, сайтом госуслуг», — говорит Евгения Петровна.
Сурдопереводчик Ленинск-Кузнецкого отделения Всероссийского общества глухих Рита Владимировна рассказывает, что все обучающиеся умеют пользоваться социальными сетями, а вот компьютерной грамотности   им не хватает. «Надеемся, что эти занятия станут для них толчком и дадут возможность идти дальше. Радует, что уже есть желающие продолжить обучение. На сегодняшний день в Томске и Новосибирске для людей со слабым слухом есть возможность учиться в специальных учебных заведениях, так что при желании в будущем можно и трудоустроиться.
Преподаватели курсов каждую лекцию дополняют презентацией и, конечно, надеются, что занятия, рассчитанные на два месяца, которые проходят два раза в неделю в ЦСОН, станут для многих стартовой точкой и помогут в дальнейшей реализации их планов и новых идей.

        Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Инвалиды, Новости, Образование, Социальная служба

Другие новости:

«Все проекты нам нужны!» «Все проекты нам нужны!»
Сила материнской любви: кто измерит её?.. Сила материнской любви: кто измерит её?..
Можно ли обезопасить свой дом от взлома? Можно ли обезопасить свой дом от взлома?
В зрелищной схватке сошлись бойцы в октагоне В зрелищной схватке сошлись бойцы в октагоне
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.