Есть у родной страны надёжный тыл

Традиционно дважды в год – осенью и весной — проводится день призывника, где чествуют будущих защитников страны. На этот раз осенний день призывника, проходивший в зале Дворца культуры и искусства 9 октября, собрал 68 парней из городов Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, а также Ленинск-Кузнецкого и Крапивинского районов.

Поддержать тех, кому предстоит совсем скоро пройти настоящую школу мужества, пришли почётные гости, военнослужащие, юнармейцы, старшеклассники из всех школ города, ветераны боевых действий, родители и, конечно же, друзья. Всех собравшихся в зале приветствовала заместитель главы Ленинск-Кузнецкого городского округа по социальным вопросам Е.Н. Сидоренко. В торжественной обстановке каждый из будущих военнослужащих получил памятный сувенир. Ленинск-кузнечанин Дмитрий Крамок, как и многие другие ребята в зале, считает, что армия обязательно нужна каждому.
— Я успел окончить только наш политех. После службы планирую пойти учиться дальше и получить высшее образование. А если повезёт — попаду в морфлот и, возможно, продолжу карьеру в этом направлении.
С напутственными словами к призывникам обратились военный комиссар городов Ленинск-Кузнецкий и Полысаево, Ленинск-Кузнецкого и Крапивинского районов Кемеровской области А.М. Дворкин и помощник главы Ленинск-Кузнецкого городского округа по патриотическому воспитанию Г.В. Фефелов. Они пожелали ребятам успешной и добросовестной службы, надёжных товарищей, а также советовали брать пример с присутствовавших на празднике воинов-афганцев.
В этот день вниманием не были обделены и ветераны боевых действий. Так, за образцовое выполнение воинского и гражданского долга, значительный вклад в дело укрепления ветеранского движения и в связи с 30-й годовщиной вывода советских войск из Демократической республики Афганистан четверо ветеранов войны были награждены юбилейными медалями: Александр Иванов, Илья Камбалин, Сергей Башкирцев, Игорь Беломоин.
Далее в адрес виновников торжества, призывников осеннего призыва -2019, с тёплыми пожеланиями выступили благочинный церквей III-го Ленинск-Кузнецкого благочиния иеромонах Серафим и председатель комитета солдатских матерей при городском совете женщин Н.А. Гаврилкив. «Каждый мужчина должен пройти армию, отдав долг своей Родине, как отдавали его наши отцы и деды. В добрый путь, ребята! Вдали от дома всегда помните о том, что здесь вас любят и ждут»! – говорила Надежда Алексеевна.
Патриотические номера от лучших творческих коллективов города добавили настоящую изюминку в состоявшийся праздник. Традиционная встреча завершилась общей фотографией на память.

          Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Армия, Новости, Праздники

Другие новости:

Услышать все: как вернуть утраченный слух Услышать все: как вернуть утраченный слух
Увлечение своей профессией помогает быть на высоте Увлечение своей профессией помогает быть на высоте
С риском для жизни С риском для жизни
Будьте бдительны всегда! Будьте бдительны всегда!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.