Праздники, отдых, Кузбасс!

Скоро всех нас ждёт, один из любимых праздников всего мира – Новый год. Его приход, после череды корпоративов, утренников и праздничных застольев, означает для каждого одно – грядущие выходные. Чем занять себя, близких и друзей, куда выбраться, чтобы не скучать и не бездельничать – вот главный вопрос этих выходных. Окунуться в расслабляющую атмосферу вам поможет наш обзор мест отдыха в Кемеровской области, где вы могли бы в одиночку или с компанией  интересно провести время.

«Лесная республика»
«Воздух. Лес. Любовь» – девиз парка всесезонного отдыха «Лесная Республика» в Новокузнецке. Найти это место просто, нужно ехать по трассе в направлении посёлка «Листвяги» до остановки «Лесная республика». Пространство природы и свежего воздуха площадью пятьдесят пять гектар предназначено для спорта и развлечений. На территории расположены: гостиница, три кафе-бара, четыре трассы с тремя подъёмниками и конюшенный двор. Помимо проката, команда парка предоставляет возможность посетителям стать участниками разнообразных тематических шоу, мастер-классов, воркшопов, проходящих как на улице, так и в помещениях. Парк открылся относительно недавно, именно поэтому вас ждёт новое оборудование, вкусная еда с оригинальной подачей и молодая, но опытная команда.

 «Горная Саланга»
Еще один горнолыжный комплекс, расположившийся в Тисульском районе. Посетители называют его местными Альпами. Находясь в сердце сибирской тайги, комплекс предоставляет по-настоящему комфортные условия для отдыха. На территории таёжного курорта расположены: горнолыжные трассы, каток, дома в стиле альпийских шале, бани, бар-ресторан таёжной кухни и детский игровой городок. Горнолыжный комплекс больше ориентирован на семейный отдых, поэтому смело можете отправляться туда всей семьёй.

 «Аврора»
Самый большой парк-отель Кузбасса находится в Зенковском районе города Прокопьевска. Причин посетить это место сразу несколько: на ухоженной территории парка есть сосновый бор, к которому прилегает озеро, есть горнолыжные трассы, каток и площадка пейнтбола. В здании отеля посетителей ждут: теннисные корты, тренажёрный зал и аквацентр. Отправиться в это место стоит для того, чтобы прикоснуться к истории – в центре парка растут одиннадцать сосен, как символ разорванного блокадного кольца, они были посажены после войны детьми, эвакуированными из блокадного Ленинграда.

ГЛК Гора Золотая — Горный Салаир
Горнолыжный комплекс «Гора Золотая» находится в живописном месте в сосновом лесуна склоне горы Золотая, в 7 км от города Гурьевск. Горный Салаир – это самое сердце Салаирского Кряжа. Невысокие горы кое-где безлесны, но в основном покрыты густой тайгой, которая окружает их и снизу. В зимний период в окрестностях Салаира выпадает довольно много снега, что особенно радует любителей горных лыж и сноуборда. Здесь есть 6 горнолыжных трасс трех уровней сложности, трамплины. Есть условия для проживания: гостиничный комплекс вмещает 72 человека. В зимний период на территории комплекса строят ледяную горку для катания на санках. Комплекс находится относительно недалеко от Ленинска. Можно добраться автомобилем. Для этого нужно двигаться по трассе «Ленинск-Кузнецкий – Новосибирск» до с. Красное. За селом свернуть направо и следовать указателям Хрестиновский, Апрельку, Урск, Новопестерево и Гурьевск. Затем ехать в сторону Салаира, через 2-3 км слева будет указатель на горнолыжный комплекс.

«Томская Писаница»
Нельзя не упомянуть этот музей-заповедник, расположенный в Яшкинском районе Кемеровской области. На сегодняшний день это одно из самых популярных мест отдыха в Кузбассе. Огромное внимание у детей вызывают животные, проживающие на территории заповедника. Музей предлагает гостям познавательные и развлекательные программы. Здесь можно проехаться на собачьей упряжке, в санях или на снегоходе, освоить ход на охотничьих лыжах, прокатиться на тюбинге и побывать в гостях у Деда Мороза. А вот остановиться с ночёвкой на территории музея-заповедника нельзя, так как он не оборудован жилищным комплексом. Но голодными и холодными вы не останетесь, перекусить и погреться можно в кафе, которое во все сезоны славится своим фирменным блюдом – шашлыком.
Мы подобрали места для любителей активного отдыха, но что делать тем, кто не имеет возможностей и средств посетить «Сибирские Альпы»? Вы можете создать свой неповторимый курорт и в городе, не забывайте о том, что катки, прокаты лыж и местные недорогие кафе ждут вас, чтобы сделать ваши выходные не менее запоминающимися и активными.

Зинаида ИЗОСИМОВА, студентка 4 курса КемГУ.

В рубрике: Кузбасс, Новости, Новый год, Путешествия

Другие новости:

Люди в белых «скафандрах», низко вам поклониться хотим! Люди в белых «скафандрах», низко вам поклониться хотим!
Не просто помогает… Быть может, жизнь спасает Не просто помогает… Быть может, жизнь спасает
Их подвиг во имя жизни нам не забыть вовек! Их подвиг во имя жизни нам не забыть вовек!
Анатолий Усенков: «Как вижу машины из 42 региона, так сердце сразу замирает!» Анатолий Усенков: «Как вижу машины из 42 региона, так сердце сразу замирает!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.