Этот чизкейк — один из лучших десертов, что я ела. Вкусный, ароматный, необычный…Идеальный! А еще его много — точно хватит, чтобы порадовать большую компанию. Конечно, десерт весьма калорийный, но ведь можно иногда побаловать себя чем-то подобным. Главное, не переедать, и тогда фигура не пострадает.

Для теста: яйца куриные — 2 шт.; сахар — 100 г; мука — 100 г.
Для начинки: сыр маскарпоне — 500 г; сахар — 150 г; сливки 33% — 200 мл; яйца куриные — 3 шт.; тыква — 700-900 г (вес очищенного овоща).
Для желе: апельсин — 2 шт.; сахар — 150 г; желатин — 30 г.

Сначала подготовим тыкву. Почистим ее, нарежем не очень крупными кусочками, выложим в форму для запекания, поставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и будем запекать до мягкости приблизительно 40 минут. Если тыква начнет пригорать сверху, то накройте форму фольгой. Если при запекании выделится жидкость, слейте ее. Готовую тыкву измельчите в блендере в пюре или протрите через сито. Остудите.
Теперь приготовим бисквитную основу для чизкейка. Яйца взобьем с сахаром при помощи миксера. Взбивать нужно до побеления и увеличения массы в объеме (все крупинки сахара должны раствориться). На это уйдет приблизительно 5-10 минут (все зависит от мощности вашего миксера). Добавляем муку и аккуратно перемешиваем до однородности ложкой или силиконовой лопаточкой снизу вверх. Не торопитесь. Тесто выливаем в форму диаметром 26-28 см (у меня форма 28 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности приблизительно 10-15 минут.
Для приготовления начинки нам понадобится сливочный мягкий сыр маскарпоне. Его можно найти во многих супермаркетах нашего города: в гипермаркете «Магнит» этот сыр представлен нескольких марок (лично я предпочитаю марку «Bonfesto»). Итак,смешаем маскарпоне с сахаром, добавим сливки, перемешаем. Я делаю это при помощи миксера, но лишь для того, чтобы облегчить процесс перемешивания. Взбивать ничего не требуется. Добавляем яйца и тыквенное пюре, вновь перемешиваем. Начинку выкладываем на испеченный бисквит (предварительно остужать его не требуется).
Ставим форму в глубокий противень или другую форму большего размера. Если вы используете разъемную форму, то предварительно оберните ее фольгой, чтобы бока были закрыты. Я еще и дно формы обернула фольгой для подстраховки, ведь следующим этапом мы нальем в глубокий противень, где стоит наша форма с пирогом, горячую воду. Наливать следует так, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком. Делается это для того, чтобы прогрев пирога при выпечке был равномерным и верх чизкейка на этапе остывания не потрескался. Теперь поставим наш пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать будем приблизительно 60-70 минут. У готового чизкейка должна лишь слегка колыхаться серединка, если форму с пирогом немного потрясти. Если вся поверхность десерта колышется, продолжаем выпечку. Во избежание излишнего подрумянивания верха начинки, можно накрыть форму фольгой.
Для приготовления желе желатин замочим в 150 мл холодной воды и оставим до набухания крупинок на указанное производителем время. Апельсины тщательно помоем и отожмем из них сок. Оставшиеся корки крупно нарежем, выложим в кастрюлю, зальем 700 мл воды, доведем до кипения и проварим в течение 10 минут. Готовый апельсиновый отвар процедим, добавим сахар и набухший желатин, прогреем на плите до растворения желатина (но не кипятим). Добавляем сок, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Можно поставить желе в холодильник минут на 10-15, чтобы оно немного загустело. Теперь желе аккуратно выливаем на чизкейк, ставим пирог в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) для застывания. Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.

admin
mail@ria-leninsk.ru