Зачастую блюда из филе куриной грудки получаются суховатыми, чего не скажешь об этих вкуснейших рулетиках: они получаются ароматными, сочными и тающими во рту. На гарнир можно приготовить как отварной рис или картофельное пюре, так и любимые овощи на пару – например, брокколи или цветную капусту.
Ингредиенты: филе куриной грудки — 700-800 г; сыр (твердый или полутвердый) — 100 г; морковь — 1 шт. среднего размера; чеснок — 2-3 зубчика; укроп (петрушка) — небольшой пучок; майонез — 1,5-2 ст.л. (для начинки); сметана+майонез — по 1 ст.л. (для смазывания); соль, перец — по вкусу; растительное масло; вода (горячая) — приблизительно 200-250 мл.
Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками (приблизительно 3 на 6 см, толщиной около 1 см). Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с одной стороны. Затем мясо солим и перчим с обеих сторон. Оставляем настояться минут 15, а сами в это время приготовим начинку.
Зелень мелко нарежем (можно взять петрушку или укроп). Сырую морковь и сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. В миске смешиваем морковь, сыр, зелень, чеснок и майонез.
Теперь можно скручивать рулетики.На каждый кусочек отбитого филе выкладываем сырную начинку (приблизительно 1 ч.л. на кусочек). Сворачиваем рулетиком и скрепляем в серединке зубочисткой. Рулетики обжариваем на растительном масле с двух сторон до легкого подрумянивания. Вынимаем зубочистки из рулетиков.
Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем рулетики и смазываем их смесью майонеза и сметаны. Заливаем слегка подсоленной горячей водой до половины высоты рулетиков. Ставим в заранее разогретую до 230 градусов духовку минут на 15-20.
Подаем готовые рулетики из куриного филе с любимым гарниром. Это блюдо будет чудесно смотреться и на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.