В прошлую пятницу среди участников проекта седьмого сезона «Голос. Дети» на большой сцене свою минутную славу получила наша землячка, 13-летняя ленинск-кузнечанка Дарья Сафронова. Друзья, одноклассники, учителя, родные и знакомые – все ждали с нетерпением её выступления. На слепом прослушивании шоу школьница исполнила песню «Ты уйдёшь» украинской певицы Aliosha. Яркая, красивая, и, конечно же, талантливая, Дарья покорила сердца многих телезрителей, вот только члены жюри не оценили её по достоинству. После возвращения домой нам удалось с ней встретиться и узнать всё из первых уст:

— Даша, для того чтобы стоять на сцене перед тремя известными наставниками, ты многое прошла. Расстроилась ли ты, что попав в число счастливчиков, к сожалению, в этапе слепых прослушиваний ни один из них не повернулся к тебе?

— Конечно же, я расстроилась. Но в то же время понимала, что это лишь доказывает то, что для достижения наилучших результатов мне нужно ещё много работать над своим репертуаром и продолжать учить новые песни. К тому же я немного волновалась, когда оказалась на сцене. Видимо, по этой причине и не раскрылась в песне на все сто процентов, как могла бы. Но хочу сказать, что скоро откроют зрительское голосование, и я очень надеюсь на поддержку со стороны кузбассовцев, всех моих знакомых и друзей. Так что оказаться на сцене ещё раз вместе с участниками проекта «Голос. Дети — 7» у меня есть все шансы.

— В интернете сейчас идут разные споры по поводу выбора песни, с которой ты выступала. Что ты можешь сказать по этому поводу? И как оценили выступление твои педагоги?

— Что касается песни, то её выбирала не я, а музыкальные редакторы, которые единогласно утвердили именно её. А я готовила для участия в проекте песню «Dance monkey» и хотела выступить с ней, но почему-то мне отказали. После просмотра эфира все мои педагоги сказали, что я представила наш город достойно, не смотря на то что ко мне не повернулись наставники. Так что в основном всем понравилось моё выступление.

— Ещё хотела спросить про мягкую игрушку, которую ты подарила Валерию Меладзе. Что за игрушка и почему именно ему?

— Да, действительно, на сцену я вышла с мягкой игрушкой. Так я хотела поддержать бедных коал в связи с пожарами на тот момент в Австралии. А подарила её именно Валерию Меладзе, потому что он был моим любимым исполнителем.

— Какие твои впечатления от поездки, участия в проекте, извлекла ли ты что-то полезное из опыта и есть ли желание повторить весь пройденный путь заново в следующем году?

Конечно, приходилось очень много работать, ежедневные тренировки, репетиции, и благодаря всему этому я оказалась на той сцене, о которой мечтала давно. На самом деле, мне очень понравилось участвовать в проекте. На этом останавливаться не собираюсь. В следующем году планирую снова подать заявку и сделаю всё возможное, чтобы пройти значительно дальше, а если повезёт, и до финала.

— А что ты пожелаешь ребятам, которые мечтают попасть на этот конкурс, но не решаются?

— Пробовать всегда нужно. В первую очередь, я им желаю терпения, ведь чтобы попасть на данный проект, нужно проделать немало работы и идти до конца, несмотря на различные трудности, и помнить, что всё получится, если они будут верить в себя.

— В твоих планах связать свою жизнь с музыкальным образованием или это только временное увлечение?

— Да, конечно, я планирую продолжить музыкальное образование и связать свою жизнь именно с ним. Хочу стать полноценной артисткой и выступать на большой сцене, а также принять участие в других подобных проектах, как «Евровидение», «Новая волна».

Беседовала Наталья СТЕНИНА.