Екатерина Бычкова: «Хороших мест много, а родина у нас одна»!

Уважаемые читатели, мы продолжаем рубрику, посвящённую 95-летию Ленинска-Кузнецкого. Здесь мы публикуем истории и поздравления наших земляков, которые в своё время покинули малую родину, но берегут приятные воспоминания о своём родном городе и хотят поздравить его с юбилеем. Среди откликнувшихся — Екатерина Бычкова, девичья фамилия которой была Вегнер. В 2007 году спустя три года после замужества наша героиня рубрики со своим супругом и маленьким сыном переехали в Ростовскую область. Позже к ним подтянулись и её родители с бабушкой. На тот момент там уже жила  старшая сестра Кати — Аня, именно она и переманила за собой всю семью в южную часть страны, туда, где другой климат и растёт виноград. О том, что сменили место жительства они признаются, что нисколько не жалеют, а вот скучают ли по родному краю — это уже другой вопрос.

— В Ленинске-Кузнецком последний раз мы были три года назад. Здесь у нас много родственников, среди них мой любимый дедушка, которому уже исполнилось 94 года, и свекровь – она живёт в Крапивино. Так что, приезжая каждый раз на родину, мы стараемся обязательно со всеми встретиться и вдоволь пообщаться. Ностальгия, конечно, захлёстывает, когда гостим в Ленинске! А как иначе, ведь детство и юность прошли именно в этом городе!
Самые тёплые воспоминания связаны с бабушкой, которая на санках возила меня в детский сад. Практически все выходные я проводила у неё в гостях. Как помню сейчас, каждый раз с огромным восторгом прослушивала по патефону любимые сказки на виниловых пластинках, несмотря на то что уже все наизусть знала. А вечерами бабушка устраивала для меня настоящий киносеанс по фильмоскопу. Этим современных детей не удивишь, зато в наше время не каждый мог такими развлечениями похвастаться!
В Ленинске у нас с родителями был свой дом по улице Союзной на четвёртом участке. Училась я в школе №22. До неё было рукой подать, поэтому выходила иногда за десять, а то и пять минут до звонка. Кстати, очень расстроилась, когда узнала, что её снесли. Жаль, что нет больше этих близких и до боли знакомых стен, где я прошла ступеньку за ступенькой вместе с моими любимыми учителями до самого долгожданного выпускного вечера в 11 классе. А сколько друзей и товарищей подарила родная школа! Со многими до сих пор общаюсь…
Сейчас мы живём в городе Шахты, он старше Ленинска на целый век и значительно больше по площади и численности населения, а вот как не крути, народ в Сибири всё-таки доброжелательнее и приветливее. Так что не сразу удалось нам адаптироваться на новом месте. Что касается климата, то, конечно, полностью всё устраивает. Живя в своём доме, имеем фруктовый сад, где есть абрикосы, черешня, груша, виноград и яблоки разных сортов.
Кстати, когда переезжали, на тот момент я ещё училась в Томском университете, но учёбу не бросила, на сессии ездила уже отсюда. Получив в 2009 году диплом педагога-психолога, вскоре устроилась в местную специальную школу-интернат, где и до сих пор работаю учителем с особенными детьми. Мой муж – полицейский, а наш сын Данил, которому было около двух лет, когда мы сменили место жительства, сейчас совсем взрослый, на следующий год пойдёт уже в девятый класс.
Родному Ленинску желаю совершенствоваться, развиваться, идти в ногу со временем, а его горожанам, среди которых в основном шахтёрские семьи, здоровья и достойной зарплаты. Пусть погода всех радует тёплыми лучами, а настроение будет праздничным, несмотря на сегодняшнюю обстановку во всём мире. Берегите себя и цените свой город!

Наталья СТЕНИНА.

В рубрике: Большое видится на расстоянии

Другие новости:

«Природа – наше главное достояние» «Природа – наше главное достояние»
«Голосую с большой радостью» «Голосую с большой радостью»
«Мобильный избиратель» «Мобильный избиратель»
Конституция. Почему 1 июля нужно идти и голосовать Конституция. Почему 1 июля нужно идти и голосовать
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.